Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS:

— На этой неделе валюты развивающихся рынков, в том числе и рубль, продолжат отыгрывать недавнее смягчение монетарной политики в Китае и ожидания, связанные с возможным расширением в декабре программы покупок активов и снижением депозитной ставки в еврозоне.

Кроме того, важнейшими событиями недели станут предстоящие 28 и 30 октября заседания ФРС США и Банка России. Вероятно, в США ключевая процентная ставка останется на уровне 0,25%, а в РФ — снизится до 10,5%. Такие действия регуляторов могут значительно укрепить рубль.

В минувшую пятницу китайский ЦБ снизил основные процентные ставки на 25 б.п., а норму резервирования — на 50 б.п. Сейчас ключевая кредитная ставка в Китае составляет 4,35%, а депозитная — 1,5%. Накачивание банковского сектора Китая дополнительной ликвидностью положительно отразится на будущих темпах роста национальной экономики. По итогам 2015 года китайские власти рассчитывают на 7% рост ВВП страны. Китайская тематика поддержит рост спроса на рискованные активы. В частности, в течение недели цены на нефть могут вновь подняться к уровню 50 долларов за баррель.

26 октября российским компаниям придется уплачивать НДС, НДПИ и другие налоги. В связи с этим ставки межбанковского кредитования в РФ останутся на высоком уровне, что также окажет поддержку рублю. В течение дня пара USD/RUB может протестировать уровень 61,6, а EUR/RUB — 67.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ВЦИОМ РАССКАЗАЛ О САМОМ ЧАСТОМ НАРУШЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РОССИЯН

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил самое частое нарушение по…