Полиция Свердловской области начала расследовать таинственное исчезновение северного оленя с территории фермы в поселке Мурзинка, так называемой резиденции уральского Деда Мороза.

Парнокопытное пропало из подсобного помещения, где содержались животные. «Украли одного из самых умных оленей. Бугор прекрасно работал в упряжке вожаком, хорошо выполнял указания каюра и вел упряжку ровно и красиво», — написали на своем сайте представитель резиденции.

Сообщила об исчезновении питомца в дежурную часть ОВД Новоуральска 38-летняя хозяйки животного, администратор предприятия.

«Выехавшая на место следственно-оперативная группа полиции и участковые уполномоченные выяснили, что восьмилетний олень был приобретен в 2014 году. Выясняется точный ущерб, нанесенный владелице сохатого. Полиция ведет розыскные мероприятия», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Хозяева оленя сообщили его приметы: крупный (в холке 110 сантиметров), окрас — бело-серо-коричневый, вдоль туловища в нижней части — полоса, шея белая, в районе хвостика — белая шерсть в виде «сердечка».

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…