В школах Кузбасса образовался дефицит педагогических кадров: не хватает около 300 учителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на заместителя губернатора Елену Пахомову.

По ее словам, наибольшее число вакансий открыто для учителей начальных классов, английского языка, математики и русского языка. В частности, кемеровские школы ждут на работу 16 учителей математики, 10 учителей английского языка и 7 учителей начальных классов. Школы Новокузнецка готовы предоставить рабочие места 12 учителям начальных классов, такому же числу учителей математики и английского языка, а также 7 учителям русского языка.

«Размер заработной платы — от 10 тыс. руб. в зависимости от педагогической нагрузки, уровня образования, стажа и квалификационной категории», — уточнили в администрации региона.

Также, по ее данным, в Кемеровской области не хватает работников культуры: в этой сфере насчитывается 109 вакансий. В частности, в учреждения культуры требуются хормейстеры, хореографы, режиссеры массовых праздников, аккомпаниаторы, артисты и художники.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе усилят профилактическую работу по безопасному поведению на льду

В Кемеровской области сегодня стартует межведомственная профилактическая акция «Безопасный…