Генпрокуратура считает недопустимой практику проведения судебно-медицинских экспертиз по делам о ДТП за счет потерпевших. В ходе проверок было также выявлено, что государственные экспертные учреждения зачастую отказывают правоохранительным органам в проведении экспертиз. В связи с этим ведомство предложило правительству внести соответствующие изменения в законодательство.

По закону, инспектор ГИБДД, имеющий основания предполагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, должен отвезти его в медучреждение на освидетельствование. Однако, как утверждают в Генпрокуратуре, государственные экспертные учреждения зачастую отказывают правоохранительным органам в проведении экспертиз. А при ДТП предлагают оплачивать судебно-медицинскую экспертизу потерпевшей стороне.
 
В Генпрокуратуре считают это неприемлемым и предлагают правительству внести соответствующие изменения в законодательство, а пока эксперты советуют водителям, попавшим в ДТП и ходатайствующим о проведении медицинской экспертизы, быть более настойчивыми. Тогда им не придется платить за установление истины.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…