Годовалая Полина в инфекционной больнице Прокопьевска оказалась после того, как ее бросила собственная мать.

Ребенка врачам передали инспекторы по делам несовершеннолетних. Медики отмечают, что у девочки сильный диатез и опрелости, малышке не обеспечивали должный уход. Но сейчас она идет на поправку. «Аппетит у нас хороший, кушаем хорошо. Хорошо кушаешь? Да, скажи. Всё кушаем», — приговаривает сотрудница инфекционной больницы, держа маленькую Полину на руках.
О том, что Полину бросили, в полицию сообщила одна из жительниц Прокопьевска. Именно ей мать девочки и оставила малышку — на ночь, как она говорила. Между собой женщины были поверхностно знакомы.
 
Инна Семушова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП «Зенковский»:
-Обещала на следующий день прийти и ребенка забрать, т.к. у нее сложная жизненная ситуация. Данная женщина оставила ребенка у себя на ночь. Однако ни на следующее утро, ни через день, ни через два мать ребенка так и не появилась.
 
Сотрудники установили личность горе-матери. Ею оказалась 21-летняя Светлана. Известно, что когда она была несовершеннолетней, ее не единожды задерживали за проституцию. Вполне возможно, не бросила «ремесла» мать ребенка и повзрослев. По прописке прокопчанку не нашли, ее местонахождение не установлено и по сей день. Сейчас сотрудники полиции разыскивают молодую женщину, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того стражи порядка планируют лишить ее родительских прав.
 
От редакции: Полицией Прокопьевска разыскивается Светлана Сосько 1991 года рождения. Женщина может представляться Анастасией. Постоянного дохода не имеет. Всех, кто что-либо знает об этой женщине, полицейские просят сообщить по телефонам: (38466) 61-48-80 или 02.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сегодня повезло. Видео авторегистратора Новокузнецк

видео: https://www.youtube.com …