Ноябрь становится по-настоящему теннисным месяцем в Новокузнецке. Уже в третий раз в Городском теннисном центре состоялся международный турнир Siberian Open под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Он прошел со 2 по 7 ноября.

На корты вышли юноши и девушки в возрасте 18 лет и моложе. Большинство из них представляли Россию, также были спортсмены из Белоруссии, Казахстана и Украины. Не испугался сибирской глубинки и австриец Симон Фиала, но он проиграл уже в первом круге.

У юношей все прошло по плану. В финал вышли прошлогодний чемпион Павел Котов, входящий в мировую сотню по своему возрасту, и Филипп Климов, соответственно, первый и второй номера рейтинга турнира. В этом споре сильнее оказался Климов, выигравший на тай-брейке в третьей партии. А вместе они первенствовали в парном разряде. Наши Владимир Борисов и Максим Соломатин выбыли в квалификации, а Александр Питерский – в первом раунде.

У девушек интрига получилась куда круче. В неожиданном финале Валерия Деминова (№ 5) обыграла в двух сетах Марию Козыреву (№ 4). «Посеянная» первой Полина Горбачева вылетела в полуфинале, второй номер Мария Солнышкина – в четвертьфинале. А ведь многие надеялись, что кемеровчанка Солнышкина способна выиграть на кузбасской земле.

Зато порадовала новокузнечанка Лилия Сазыкина, которая смогла преодолеть барьер первого круга, обыграв соперницу из Казахстана. Во втором раунде ее остановила будущая победительница. Но не будем забывать, что Лилии, как и Марте Белокрыловой, уступившей в упорной борьбе в первом матче, всего по 13 лет. Конкурентки были постарше.

По словам главного судьи соревнований Андрея Гарибяна, в следующем году турнир Siberian Open вполне может повысить статус и получить вторую категорию ITF. В этом случае, состав участников обещает быть еще сильнее.

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Электробус идёт в Новоильинку

Со вчерашнего дня в Новокузнецке запущен новый маршрут транспорта. Маршрут 1а “Проспект Ок…