В Кемеровской области член избирательной комиссии был привлечен к ответственности за побои. Кроме того, в прошлом году фигурантами уголовных дел стали четыре депутата, два следователя, два адвоката и глава города.

Таким образом, в 2012 году к уголовной ответственности были привлечены 10 лиц особого правого статуса, сообщили в региональном управлении СК России. Данные лица совершали как должностные преступления, так и общеуголовные, отметили в ведомстве.
 
Депутатов обвинили в превышении должностных полномочий, в неисполнении обязанностей налогового агента и причинении побоев. Следователям предъявлено обвинение в злоупотреблении и мошенничестве с использованием служебного положения, адвокатам – в мошенничестве, а также в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В 2012 году были осуждены семь человек из указанных выше.
 
В кузбасском управлении СК «Газете Кемерова» пояснили, что информация о лицах особого правового статуса не подлежит раскрытию. Единственным публичным процессом стал процесс по делу в отношении бывшего мэра Мысков Александра Бельницкого. Экс-градоначальник был осужден на три с половиной года за взятку в 440 тысяч рублей, а также ему назначено наказание в виде штрафа в 22 миллиона рублей.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…