Реализация региональных программ по капремонту провалена. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Бурков в ходе пленарного заседания. Парламентарий напомнил, что в 2015 году уже во всех регионах России стали реализовываться региональные программы капремонтов
«Сегодня, 11 ноября 2015 года, на большей части территории страны уже лежит снег, и самое время подвести промежуточные итоги реализации этой масштабной программы», — считает парламентарий.

Депутат привел «только самые характерные примеры, которые отражены в открытых источниках», передает ИА REGNUM. Так, по словам Буркова, в Саратовской области отремонтировано 4 дома из 458 запланированных, в Омской области — 146 домов из 1 тысячи запланированных, в Мурманской области — 92 из 243, в Ивановской области — 150 из 550, в Бурятии — 32 из 400, Новгородской области — 105 из 306, в Ставропольском крае — 20 из 260, Хабаровском крае — 21 из 120.

«Как мы видим, реализация программ не дотягивает и до 30% от запланированных. При этом собираемость средств по стране составляет около 70%. Иными словами, деньги — есть, а ремонта — нет», — резюмировал Бурков.

В тот же день фракция «Справедливая Россия» продемонстрировала в Госдуме 36 коробок с более чем миллионом подписей граждан РФ, которые выступают против установленных для них взносов на капремонт.

«Я сегодня на «правительственном часе» передам вице-премьеру Аркадию Дворковичу специальное письмо главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором я его уведомлю, что в 30 регионах России собраны более миллиона подписей граждан», — сообщил лидер эсеров Сергей Миронов. Затем, по его словам, 36 коробок с подписями «сегодня уже будут направлены в Белый дом правительства РФ», передает Интерфакс.

«Мы считаем, что государство не имело права разрешать приватизировать квартиры в многоквартирных домах, не сделав в них прежде капремонт, и сама идея взимать деньги на капремонт нарушает Конституцию, так как граждане таким образом, по сути, оплачивают чужое имущество за свой счет», — сказал С.Миронов.

© Информационный ресурс «ЖКХ Новокузнецка»

(источники: Интерфакс,  ИА REGNUM)

http://kuzkom.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России

Президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus A321, совершившего аварийн…