Реализация стратегического проекта «Газопровод «Алтай», предполагающего открытие китайского рынка, идет достаточно сложно. Это подтвердил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев 21 февраля на встрече с ведущими деловыми изданиями страны.

На вопрос «ВД» о перспективах «Алтая» он ответил: «Наши китайские партнеры — сложные переговорщики. У них основные потребители находятся в восточной части страны, а не в западной. Может быть, поэтому «Алтай» не является для них приоритетным. К тому же у Китая сейчас сложились неплохие отношения с другим экспортером газа — Туркменией. Поэтому ни о каких конкретных договоренностях с нами я сообщить не могу».
В то же время Валерий Голубев опроверг заявление о том, что строительство газопровода может нанести ущерб экологии региона. «Все наши проекты проходят экологическую экспертизу. Воздействие если и будет, то будет минимальным. Если мы находим правильное экологическое решение для реализации проектов в Балтийском и Черном морях, а также на болотах Ямала, то и на Алтае сделать это будет просто».
«Газпром» остается крупнейшей компанией страны. В 2012 году он добыл 487 млрд. кубометров газа, экспортные поставки составили 203 млрд. кубометров.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Олимпийский чемпион заявил, что выборы мэра Новокузнецка отменил Владимир Путин

Пятнадцатым гостем «ИнтерQ» стал Александр Попов – спортсмен-легенда, который последним ср…