Интервью с главным дедом главного праздника страны

Сегодня у Главного Красного Носа нашей страны – день рождения. Думаете, он по-прежнему живёт на далёком-далёком Севере? А вы оглянитесь вокруг – видите, как Новокузнецк к Новому году прихорашивается?! А ещё лучше зайдите в ближайшую «Акварель»– там любимый зимний праздник взрослых и детей стартовал ещё 1 ноября, и все, кто совершает покупку на сумму от 500 рублей, получают счастливый пригласительный билет, который станет участвовать в розыгрыше сказочно ценных призов на волшебном Акварельном празднике!

Дед Мороз-2– Дедушка Мороз, вы уже столько лет приносите детям подарки на Новый год. Нет ли желания передать кому-нибудь свои обязанности и уйти на покой?
– Детишки ко мне привыкли, ждут каждый год, радуются. Как же я могу их обмануть? Хотя тяжело, конечно, страна-то у нас не маленькая. Теперь вот и в Крым лететь надо. Но за Новокузнецк и Кузбасс я спокоен: здесь у меня замечательные помощники есть – сеть магазинов «Акварель». Они, конечно, помладше, чем я, только-только 25 лет исполнилось, но свою работу знают и любят. А это в нашем деле самое важное. Да с таким заместителем, как «Акварель», мне о пенсии и думать грех! Меня ведь однажды уже пытались запретить. В 20-х годах прошлого века вдруг оказалось, что я «идеологически вредный персонаж» и «продукт антинародной деятельности капиталистов». Тогда люди отмечали Новый год «подпольно», наряжали сосновую веточку парой случайно уцелевших игрушек и шёпотом пели песню про ёлочку… Кошмар! А в 1935 году меня официально реабилитировали. Такие вот дела. Но когда живёшь на свете столько веков, привыкаешь быть снисходительным. Для меня ведь все люди в каком-то смысле дети, а разве можно всерьёз сердиться на детей?

Дед Мороз-4– Какой самый необычный подарок просили у Деда Мороза?
– Как-то получил я от одной девочки письмо по «электронке», в котором было написано: «Дедушка Мороз, миленький, родименький, поживи, пожалуйста, в нашем холодильнике!»

– Как вы проводите свободное время? У вас есть любимое хобби?
– Люблю с горки кататься, в снежки играть, а приду домой, мы вместе с внучкой Снегурочкой подарки для друзей делаем – она украшения из резиночек плетёт, а я выжигаю. Кстати, новокузнечанам на заметку – в каждой «Акварели» самых разных наборов для творчества на любой вкус и кошелёк!

– А про кризис вы знаете? Может, своим ледяным посохом об землю стукнете, и он исчезнет, как по волшебству?

– Мой коллега из Китая, тамошний «дед мороз» Шань Дань Лаожен, говорил мне как-то, что китайское слово «кризис» состоит из двух иероглифов – «опасность» и «новая возможность». Всё зависит от того, что именно мы сами для себя выберем! У нас, русских, есть замечательная пословица: «Каждый человек – кузнец своего счастья». Если сразу руки опустить, и правда, ничего хорошего не дождёшься. А можно задуматься, что я могу в себе изменить, какие возможности использовать, какое новое дело освоить? И в результате даже то, что сначала выглядело как крушение всех надежд, может потом оказаться самой большой удачей в жизни! Поверьте старому и мудрому Деду Морозу – это не пустые слова.

– Вот вы такой современный Дед Мороз – о смене имиджа не задумывались?
– Я вообще-то по натуре консерватор. А в короткой шубе пусть Санта-Клаус ходит – ему так удобнее в камины залазить. Дед Мороз должен быть солидным – по чину положено! Ведь кто, если не я, должен хранить наши традиции?! Уже сколько лет на Новый год к нашим ребятишкам Дед Мороз-5приходит с подарками старик в красной шубе и с белой бородой – и не сосчитаешь! И ещё столько же дарить подарки буду!

– Дедушка Мороз, что бы вы хотели пожелать нам, людям?
– Больше уверенности. Больше веры в себя. И тогда никакой кризис не свалит вас с ног. Посмотрите на детей – практически любой ребенок до 5–6 лет твёрдо знает, что он волшебник. А ведь где-то в глубине души каждый из нас остаётся им на всю жизнь. Надо только об этом не забывать и самим себе устраивать праздники. Не жалейте времени на своих детей, играйте в настольные игры, катайтесь на санках-ледянках, занимайтесь интересными хобби и, конечно же, загляните в «Акварель», чтобы весело и ярко отпраздновать Новый год и получить пригласительный билет на волшебный Акварельный праздник! А 7 января 2016 года в 13.00 приходите в Сад Алюминщиков, опускайте корешки своих билетов в барабан, веселитесь со сказочными героями и клоунами, участвуйте в потешных гонках на санях, метании снежков и беге в валенках, фотографируйтесь с любимыми персонажами и любуйтесь праздничным салютом! Я там тоже буду, так что лично гарантирую поздравление от Деда Мороза и вручение шикарных призов победителям Акварельного розыгрыша – путёвки в тёплую страну, планшета, Xbox, смартфона… «Акварель», как всегда, приготовила настоящие новогодние чудеса!