В четверг премьерным показом российского фильма-катастрофы “Метро” в кинотеатре “Октябрь” заново открылся малый зал — тот, что на первом этаже. 

В нем полностью установлено новейшее оборудование - не просто 3D, а 3D улучшенного качества. “Такого в Новокузнецке до сих пор не было, - говорит директор “Октября” Фаина Унковская. — В нашем малом зале мы внедрили технологию последнего поколения: 48 кадров в секунду. Это дает зрителю более качественное, четкое, ярко очерченное изображение, чем в обычной кадровой частоте, - 24 кадра в секунду”. 
Вчера мы убедились в этом лично: картинка и вправду хороша, хотя фильм “Метро” — не объемный, а традиционный, и очки для его просмотра не требуются. Но даже когда операторы используют модный нынче прием и зритель как бы быстро-быстро “летит” над улицей, длинной “пробкой” или внутри тоннеля, в глазах ничего не расплывается, не рябит и голова не кружится. 
Итак, теперь оба зала старейшего в Новокузнецке кинотеатра (и единственного муниципального, который остался “в живых”) соответствуют духу времени. 3D‑оборудование в большом зале на втором этаже установили еще в декабре 2011 года. После этого, по словам Унковской, валовый сбор кинотеатра вырос вдвое — с 5 до 10,5 миллиона рублей в год. Именно благодаря этому “Октябрю” удалось расплатиться за оборудование для большого зала (половину суммы, напомним, выделил городской бюджет, остальное “Октябрь” постепенно выплачивал сам), а теперь и приобрести новую технику без помощи муниципальных средств - правда, тоже в долг. 
Теперь у коллектива “Октября” новые планы. Только уже не цифровые, а скорее, бытовые. “У нас кровля дырявая! Город не помогает, надо изыскивать средства, - сетует Унковская. — Зданию-то 60 лет уже, а ремонта кровли за это время ни разу не было”. 
Кстати, в честь открытия малого зала, за полчаса до премьеры, в фойе кинотеатра устроили викторину. Победители получали призы, дети пели песни. А еще всем, кто пришел на премьеру, бесплатно раздали пломбир в вафельных стаканчиках. Зал был полон. И это дарит нам уверенность в том, что последний в городе муниципальный кинотеатр не умрет, как его собратья - “Коммунар”, “Сибирь”, “Пламя”, “Березка”, “Спутник”… 
 
Валерий Немиров (фото)
Автор:  Анна Сницкая
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Странная реклама делает город странным

Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным лог…