Новокузнецк отстает по вводу нового жилья на 50% от плана. Но, как рассказал журналистам заместитель главы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко, поводов опускать руки нет.

Зато снос ветхого жилья идет по графику. Уже ликвидировано 102 дома. Освободившиеся площадки планируют использовать дальше под новую застройку. Это Горьковская на Запсибе, 6-ой квартал в Новоильинке, есть идеи по Орджоникидзевскому району и даже по Листвягам. В центре города тоже ищут новые площадки под застройку.

«Сдерживает энергоноситель, площадку нужно подготовить, чтоб на ней что-то построить, и мы должны учитывать эту перспективу раскрытия площадки. Были бы деньги, а мы сегодня в этом ограничены, мы бы строили на перспективу себе сети, но пока мы этого сделать не можем, но ничего страшного, мы найдём варианты», — передает слова Виталия Солоненко телеканал ТВН.

Новые застройщики пока не проявили интерес к Новокузнецку. А старые, НДСК и Южкузбасстрой, продолжают осваивать свои площадки. Первые застраивают Новоильинский и Орджоникидзевский районы, другие работают в Новом городе, там даже обещают построить школу.

По словам заместителя главы, в следующем году Новокузнецку похвастаться будет практически нечем. Появятся крупные торговые центры, в частности Ритейл парк на Хлебозаводской. Муниципалитет возьмется за долгострои (высотки на проспекте Пионерском и дома за ТЦ «Комета»).

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» классно атаковали, но сзади у нас бардак

«Ладья» — «Кузнецкие Медведи» — 6:5 (2:1, 4:2, 0:2) Голы: Грошев, 02.29 (1:0). Загидулин (…