Пожилые жители Кемерово резко обеднели за прошедший год, доля тех, кому едва хватает на еду, достигла 30 %. К такому выводу пришли исследователи департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Специалисты департамента провели исследование бедности и имущественного расслоения среди населения России. Жителям городов с населением более 500 тыс. человек предложили самим оценить свой уровень жизни.

Согласно данным опросов в январе – октябре 2015 года, в Кемерово насчитывается 3 % молодых людей (до 30 лет), которым с трудом хватает на еду. По сравнению с 2014 годом доля таких кемеровчан снизилась на четверть. При этом выросла численность молодежи, которая может себе позволить только предметы первой необходимости. Если в прошлом году в подобных трудностях признавались 38 % молодых кемеровчан, то в 2015 году — уже 50 %. Для сравнения: в среднем по стране с трудом хватает на еду 5 % молодежи, на предметы первой необходимости — 41 % молодых людей.

Кроме того, Кемерово наряду с Хабаровском, Тюменью, Новосибирском и Казанью оказался лидером по увеличению доли малоимущих пожилых людей. 83 % кемеровчан старше 60 лет могут позволить себе только предметы первой необходимости. Для сравнения: в 2014 году малоимущими признавали себя только 78 % кемеровских пенсионеров. При этом по сравнению с прошлым годом с 25 % до 30 % выросло число пожилых людей, которым с трудом хватает денег на еду.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструкт…