Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

— Сегодняшние торги на Московской бирже должны открыться вблизи уровней закрытия четверга: 64,50 рубля за доллар и 71,00 за евро. Такая слабая динамика на торговой площадке будет связана с тем, что все макроэкономические данные были отыграны накануне. Так что сегодня в фокусе мало заметных событий.

Я полагаю, торги по паре USDRUB будут не волатильными, ожидаемый диапазон: 64-65 с прицелом к нижнюю половину коридора, если цена на нефть вновь не уйдет ниже 43 долларов за баррель.

На курс евро может повлиять выступление главы ЕЦБ Марио Драги, не исключено продолжение роста до 1,08 за доллар, и что соответствует уровню 70 рублей. Но выход за диапазон 69-70 в пятницу евро вряд ли выйдет.

Также ожидается публикация индекса потребительской уверенности в Еврозоне. Прогноз предполагает ухудшение показателя до -8 пунктов. В этом случае на паре EURUSD может произойти разворот вниз, до 1,07 (около 69 рублей за евро).

К концу дня существенных изменений на валютном рынке не предвидится, шоки маловероятны. Если непредвиденных событий не произойдет, ожидаю закрытие пары USDRUB в диапазоне 64-64,50, EURRUB — 69-69,50.

На ближайшую неделю возможно сохранение боковой динамики валютных пар. До наступления событий, которые существенно повлияют на динамику курса рубля, в частности, заседаний ФРС США и ЦБ РФ в декабре, сезона налоговых выплат, а также наступления пика выплат по внешним долгам, еще есть время.

Поэтому курс USDRUB, скорее всего, не выйдет из коридора 63-65.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…