В воскресенье в спорткомплексе «Олимп» был разыгран очередной Кубок Вызова по мини-футболу между командами медицинских учреждений области. В нынешнем, приуроченном к 20-летию спортивного клуба «Медик» Первой городской клинической больницы, приняли участие пять команд – собственно «Медик», команда «Прометей» горбольницы №29 и три команды из Кемерова: Областной клинической больницы, Областного перинатального центра и Кемеровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

-Конечно, состав команды поменялся изрядно. Но костяк сохранился, — рассказывает один из ветеранов «Медика» главный травматолог города Михаил Баранов.- Это играющие сегодня Виктор Копытин, Владимир Прохоров, Алексей Журавлев, Александр Косик и я, Михаил Баранов. Правда, мы стали на двадцать лет старше.

-Михаил Юрьевич, кому  в голову пришла идея организовать спортивный клуб медиков?

— Идея моя, а организацию взял на себя Дмитрий Малюгин, травматолог, работающий сегодня в Москве.Он подрабатывал в «Олимпе», а я в то время побывал в командировке в Петропавловске-Камчатском, где главный хирург Камчатки сразу сказал: «У нас сегодня вечером игра, приходи». Я пришел, и мне это очень понравилось. Поиграл с ними, приехал домой и предложил организовать свой клуб. Здоровья-то у нас двадцать лет назад было невпроворот – по три часа играли: баскетбол, футбол, волейбол, а потом шли плавать. Потом, правда, отказались от баскетбола. В 1999 году свою команду организовали в двадцать девятой больнице, они нас пригласили на игру. И мы их обыграли со страшной силой – 7:3. Тогдашний главврач Дмитрий Данцигер по 300 рублей премии выписал. Потом мы их пригласили и «влетели» — 3:8. Данцигер смеялся: «Раз профсоюз за премией не идет, значит, проиграли». Так начался Кубок вызова. Где-то с 20004 года к нам присоединились команды других городов области : Кемерова, Прокопьевска, Мариинска, Киселевска. Так начался розыгрыш большого Кубка Вызова, в рамках которого мы продолжали сражаться за малый – с двадцать девятой больницей. Где-то сегодня сменилось поколение, пришли другие люди – наверное, им это не интересно. Года полтора уже не приезжает Мариинск, к примеру.  Ну а для нас это стало образом жизни, ее константой: каждую неделю в субботу – тренировка. Бывает, приглашают в субботу на день рождения , юбилей, сидишь, а душа и все остальное там – в зале…

Вот такой познавательный  экскурс в прошлое.

Ну а нынешний, юбилейный, розыгрыш для команды «Медик» не задался с самого начала: «Прометей» горбольницы №29 за счет результативного удара Сергея Шерина  после изрядного перерыва вернул себе малый Кубок Вызова, который Михаил Баранов, забегая вперед, не без сожаления вручил капитану «Прометея», заведующему хирургическим отделением горбольницы

№29 Виктору Кузнецову. А потом команда первой горбольницы сыграла вничью с «Эскулапом»- командой Кемеровской областной клинической больницы -1:1, потеряв на старте розыгрыша большого Кубка Вызова сразу четыре очка. В скоротечном турнире по кругу из четырех матчей это очень много. Правда, юбиляры больше не проигрывали и даже, в каком-то смысле, досрочно подарили землякам из «Прометея» главный приз соревнований. Особенно драматической была схватка команды первой горбольницы с судмедэкспертами. Об этом нужно рассказать подробнее.

После паса вразрез Владимира Прохорова Иван Данильченко открыл счет, а потом его и удвоил. Комфортное преимущество испарилось из-за позиционных просчетов в обороне- 2:2. Прохоров хитрым ударом снова вывел «Медик» вперед, но еще одна ошибка в обороне подвела итог первому тайму – 3:3.

А  в начале второго бравые судмедэксперты сами вышли вперед. Признаться, мне показалось, что «Медику» не удастся спасти игру. И вдруг – как в самых чудесных сказках-Дмитрий Спиридонов замыкает длинную передачу на дальнюю штангу – 4:4. А потом Иван Данильченко протолкнул мяч в ворота – 5:4.И все это уместилось в неполную минуту! Любой чемпионат мира гордился бы такой драматургией.

Команде областной клинической больнице после поражения от « Прометея» 0:3( отметим здесь самоотверженную игру вратаря Дмитрия Макарова, заведующего реанимацией Центра реабилитации инвалидов, который особенно в начале второго тайма несколько раз спасшего ворота) первое место уже не светило, но за второе она могла еще побиться. Однако команда Областного перинатального центра не позволила землякам догнать « Медик» по разнице забитых и пропущенных мячей, уступив всего 1:3.

Последняя игра турнира могла бы стать чистой формальностью, кабы не победители  и обладатели обоих Кубков, устроивших показательный разгром судмедэкспертам, игравших легко и, я бы сказал, вдохновенно. Начало разгрому положил Виктор Кузнецов, потом слово взял профсоюз в лице председателя городского комитета профсоюза медицинских работников Сергей Сердюков, затем забил Сергей Шерин, после чего упомянутые товарищи пошли забивать по второму разу. Надо отдать должное молодым судмедэкспертам: с матерым соперником они бились до последней минуты, сумев размочить счет – 7:1 в пользу «Прометея».

Лучшим вратарем был признан Дмитрий Макаров ( Горбольница №29), лучшим защитником – Александр Косик  (Горбольница №1), лучшим защитником – Константин Герасимов из команды «Эскулап» Областной клинической больницы.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…