Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, в мандаринах может таиться опасный паразит: средиземноморская плодовая муха. Поэтому при выборе цитрусовых нужно быть очень внимательными.

– Средиземноморская плодовая муха находится в группе наиболее опасных и вредоносных видов почти во всех странах, где выращиваются повреждаемые ею растения. Паразит может поражать апельсины, мандарины, лимоны, бананы, финики, гранат, хурму и так далее, – рассказывают в ведомстве.

Жителям Кузбасса настоятельно рекомендуют при покупке тщательно осматривать фрукты и цитрусовые на наличие вредителей, и если они обнаружатся, то немедленно сообщать об этом по номеру Россельхознадзора 8(3842)-36-15-80.

Стоит обращать внимание и на бананы, говорят специалисты. Дело в том, что тёмная шкурка часто свидетельствует не только о спелости плода, но и о его испорченности. Речь идёт о пирикуляриозе – так называемом грибке, заражающем незрелые плоды.

– На кожуре возникают небольшие овальные пятна, затем они уже напоминают язвы с тёмными краями. При высокой влажности поражённые места покрываются слабым серовато-чёрным налётом, – комментируют в Россельхознадзоре по региону, рекомендуя при выборе бананов быть бдительными, чтобы не навредить здоровью.

http://news.vse42.ru/

Фото: Google.Images
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты: под видом сервелата продаётся запеканка

Росконтроль исследовал сервелаты пяти производителей. Экспертный центр Союза потребителей …