Вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире по каналу «Россия-24», в очередной раз подверг резкой критике действия правительства. Вновь речь шла о состоянии экономики страны, о необходимости принятия экстренных мер, чтобы не допустить обнищания основной массы населения. Следует отметить, что позиция коммунистов в последние месяца два не только активная, но и довольно последовательная. Одна только поддержка бастующих дальнобойщиков чего стоит.

«Инициативу властей мы расцениваем как очередное наступление на права трудящихся, как неумение и нежелание решать вопросы экономики в интересах большинства населения. Абсолютно понятно, что счёт за использование и ремонт федеральных дорог выставят перевозчикам, а платить фактически будет весь народ. С такой системой категорически нельзя согласиться», — резонно аргументировал свою позицию Зюганов. А его коллега по партии депутат Валерий Рашкин обратился с открытым письмом к президенту страны, премьер-министру, руководству МВД, ФСБ и прокуратуры, в котором критикует бездействие властей в ситуации, способной привести к широкомасштабным народным волнениям.

На закрытой части при встрече с президентом, которая состоялась в середине текущего месяца, как сообщают партийные издания, он вновь поделился своими соображениями, которые можно легко воспринимать как требования. Речь шла о проблемах, считающихся, по мнению КПРФ, на данный момент наиболее актуальными — о неправомерности переноса выборов-2016 с декабря на сентябрь, об ухудшающейся социальной ситуации в стране — задержках выплат зарплаты, увольнениях, а также об отставке правительства.

О введении прогрессивной налоговой шкалы для наиболее обеспеченных слоев говорилось коммунистами уже не первый год, но на этот раз, как считает Зюганов, уже всем становится ясно, что делать это никто не намерен. Оскудевшую вновь казну федеральные чиновники по инерции намерены пополнять не средствами, полученными от богатых, а за счет всего населения, уровень жизни которого катастрофически падает. И речь в данном случае идет не только о налоге на 12-тонники, перевозящие грузы по дорогам страны, погашать который предстоит всем нам. Но и о введении налоговой шкалы на недвижимое имущество физических лиц. Понятно, что рано или поздно налог должен был быть введен, смущает лишь не совсем удачное время и экономическое положение — как всей страны, так и каждой российской семьи в отдельности.

Да, частично активность политиков из КПРФ продиктована предстоящими выборами, в которой можно, понравившись обществу своей принципиальностью, получить и дополнительные места в Госдуме. Но эту практичность можно простить хотя бы потому, что честное слово побуждает людей задумываться над положением дел в собственной стране, а не только за ее пределами. Ведь ежедневное обмусоливание взаимоотношений с Турцией, Украиной да и всем миром без намека на собственные проблемы прибавляет лишь воинственного патриотизма, но отнюдь не достатка в наши семьи. И электорату (такова уж незавидная участь тех, кто стал тенью «слуг народа») лишь периодически доводят до сведения, насколько возрастут те или иные платежи в ближайшее время, и как от этого «практически никто не пострадает».

«Но это дела общероссийские, нас не всегда касающиеся», — скажут некоторые. Хорошо, заглянем в родной Кузбасс. Многие из вас уже наверное знают, что 23 ноября был принят закон «Об установлении единой даты начала применения на территории Кемеровской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Любопытно было узнать детали этого документа в доступном для понимания, а не юридически оформленном изложении. Ясность внесла заместитель начальника главного финансового управления администрации Кемеровской области Татьяна Медведева, выступившая с комментариями на совместном заседании Общественной палаты Кузбасса и Общественного совета управления Росреестра.

Вот как выглядят наши будущие обязательства в интерпретации коллег из «Авант-Партнера»: «По словам представителя главного финансового управления региона, налоговым кодексом предусмотрен поэтапный рост нагрузки на налогоплательщиков в течение пяти лет – ежегодно по 20% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Первая оплата налога по новой системе – за 2016 год — будет производиться в 2017 году. Например, в Кемерове двухкомнатная квартира 60 кв. метров по действующему налогу составляет 236 рублей в год. После перехода к новой системе первый налог будет составлять 534 рубля в год. Через пять лет –1726 рублей в год…». Так что каждый собственник может хотя бы приблизительно просчитать ожидаемую нагрузку на собственный кошелек самостоятельно — хоть на месяц, хоть на год.

Чтобы не выглядело все это чем-то страшным для собственников, Медведева отметила, что для многих, благодаря налоговым вычетам, это бремя даже снизится. В Промышленновском районе, к примеру, на целых 30 процентов. Правда, как в таком случае муниципалитеты, опираясь на новое положение о налоге на имущество, смогут за ближайшие пять лет пополнить свою казну в общей сложности на два миллиарда рублей — настоящая загадка.

В принципе, человеку, не склонному заниматься политикой, и даже подозревающему политиков в моральной нечистоплотности, все равно, кто говорит о проблемах — лишь бы в них забота была о его каждодневных нуждах. Почему Зюганов негодует, а «Единая Россия», которую вроде как все на руках носят, если судить по итогам выборов, молчит — не совсем понятно. Руководящая партия видит действительность другой? Хотелось бы тогда понять, на чью мельницу льет воду Зюганов.

Слава Жилин
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

30 комментариев

  1. Читатель162111

    30.11.2015 14:59 в 14:59

    В данной ситуации склонен согласиться с мнением Зюганова! Страна нищает с каждым годом, а у Единоросов как всегда все хорошо, в светлое будущее движемся семимильными шагами! А люди уже порой сводят счеты с жизнью от безысходности! По сути в стране РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ, верхушке как показывает жизнь, все равно что происходит у рабов! Миллиарды разворовываются «соратниками» и «приближенными» Путинскими — их за это пожурят (и то за то, что без «палева» не смог умыкнуть) на новую высокооплачиваемую должность поставят и все хорошо! А стоит Рабу «крохи» украсть, так его раскрутят на полную катушку и за того Васю тоже накрутят! Законы работают только для рабов, а для господ закон не писан! ВСЮ ШАЙКУ ПОРА МЕНЯТЬ, К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!

    Ответить

    • Пенсионер

      30.11.2015 17:14 в 17:14

      Это волчья стая ! Как сказал Задорнов последнему номеру АиФ!

  2. читатель

    30.11.2015 15:21 в 15:21

    Полностью согласна, Ни Медведева ни Путина не надо!!!
    Обдирают всё населения своими законами.

    Ответить

    • Ира

      30.11.2015 15:57 в 15:57

      Не согласна, Путин страну держит, как может. А кого бы вы сейчас поставили на место Путина?

    • молодца

      30.11.2015 17:02 в 17:02

      верно. и партии больше такой не сыскать. царь и бояре — другого выхода нет. аль мы не демократы?

    • народная мудрость

      01.12.2015 13:11 в 13:11

      «Каждая овца в отаре думает , что их пастух самый умный.»

    • Читатель23415

      01.12.2015 14:11 в 14:11

      Россия во все времена была как кость в горле у западных стран. Поэтому на сегодняшний момент США делает все возможное, чтобы подорвать статус великой державы, отчасти это удалось. Позиция России плачевна и находится в провокации из вне. Нас вводят в заблуждения СМИ настраивая простив церкви, против президента и всех властей, против друг друга. Агрессивных настроений становится все больше. Россия сейчас увы не во власти президента, стратегическая власть находится у специализированных международных организаций. Поэтому, резко поменять систему правлении законодательной власти в данный момент просто невозможно.

    • Владимир 1

      01.12.2015 14:16 в 14:16

      Вместо Путина и Медведева я бы предложил тех, кто чётко определит цели и задачи, предоставит план конкретных действий со сроками реализации и отчётами о выполнении, в случае провала своих реформ сам обязуется уйти в отставку. Если таких кандидатов со своими планами и целями будет несколько, то нам предстоит сделать выбор. Очень важно выбор делать не между фамилиями, а между целями и планами! У Путина и Медведева задачи настолько мутные, что обсуждать даже невозможно.

    • Ира

      01.12.2015 14:48 в 14:48

      Путина надо поддержать чтоб выжить!

    • Владимир 1

      01.12.2015 21:15 в 21:15

      И не надейтесь! Он поклонник Ельцинских, Чубайсовских и Гайдаровских реформ, и подтвердил это при открытии Ельцин-центра, построенного на бюджетные деньги. Беспредел 90-х г. продолжается, только те «братки», которые сколачивали свои капиталы насилием, теперь диктуют законы и Путин их называет «эффективными менеджерами». Чубайс до сих пор опустошает бюджет и Путин этому не препятствует, а держит на гос.службе с неприличным окладом из бюджета. Сердюков, разорив армию, получил гос.должность. Большая часть чиновников компрометировавшая себя, тоже кормится из бюджета, которого так не хватает на соц.нужды. Какие могут быть основания для оправдания его деятельности?

  3. Читатель17743

    30.11.2015 15:56 в 15:56

    Обнищание уже произошло.

    Ответить

  4. Знающий

    30.11.2015 16:19 в 16:19

    Новокузнецкие делопуты тоже такое решение приняли с дивной оговоркой: «С целью недопущения резкого роста налоговой нагрузки на налогоплательщиков»… Будет рост и ой, какой рост будет

    Ответить

  5. Читатель7923

    30.11.2015 20:56 в 20:56

    Правительство надо менять и думу-ДУРУ! Пока нам мозг взрывают украиной и игилом,»слуги»народные антинародные закончики штампуют,под шумок. Путин пусть внешней политикой занимается,это у него хорошо получается,а вот медведева и его кодлу-№блу пора отправить лес валить. Народ уже обнищал по полной,внешне пока держаться,а с кем ни поговоришь,люди не уверены в завтрашнем дне,не только дальше. Сокращения,уменьшения зарплат и на фоне оХринительных повышений цен НА ВСЕ! Правительство ошибочно считают,что люди на патриотизме выживать будут,а зря,терпение не безгранично. Печально и горько.

    Ответить

  6. Олег

    01.12.2015 10:29 в 10:29

    Все мы рабы власти. Как были всю жизнь рабами, так ими и остались даже света белого не видели. Нет благосостояния нашего, как и жизни на Марсе.

    Ответить

  7. Читатель26585

    01.12.2015 11:09 в 11:09

    Во всем Зюганов прав, Путин и Медведев пасут страну.

    Ответить

    • Ранимый

      01.12.2015 12:20 в 12:20

      К гадалке не ходи, понятно без того, что экономика страны сейчас в том месте, откуда мы при рождении с вами выкарабкались. Госдумма хорошо — заботится о народе, пытаясь обеспечить нам «благоприятные» условия. Не выдерживает моя психика такого расклада дел, видно покончу я, как Курт Кобейн, дабы не видеть это безобразие.

  8. народ

    01.12.2015 11:27 в 11:27

    МУУУУ!

    Ответить

  9. Читатель12932

    01.12.2015 12:32 в 12:32

    Правильная статья

    Ответить

    • Дмитрий

      01.12.2015 13:00 в 13:00

      Статья действительно правильная, но к сожалению, это останется только словами.Если брать за внимание налог на на имущество физических лиц, то те кто сейчас едва выживают на пенсию, у тех у кого заработок колеблется у черты прожиточного минимума получат еще одну головную боль, а те у кого жилье от ста миллионов плюнут не глядя, а им этот налог что слону дробина. Вы еще верите лозунгу «Справедливая Россия?»

  10. Читатель28596

    01.12.2015 13:36 в 13:36

    Зюганов такой же коммунист, как я бельгийский кронпринц.

    Ответить

  11. народная мудрость, дубль 2

    01.12.2015 16:59 в 16:59

    «Каждая овца в отаре думает , что их пастух самый умный.»

    Ответить

  12. Читатель36853

    01.12.2015 23:31 в 23:31

    Во власти сидят одни жулики и воры!

    Ответить

    • Владимир 1

      02.12.2015 00:54 в 00:54

      А зачем честным людям нужен иммунитет от судебного преследования? Они сами решают кого можно судить, а кого нельзя. Независимых судов так и нет, судей то мы не выбираем. Свобода совести однако. » Где, укажите нам отечества отцы, которых мы должны принять за образцы, не эти ли, грабительством богаты?»

    • Зяма

      04.12.2015 19:11 в 19:11

      Как сказал глава Администрации Президента товарищ генерал Иванов Сергей Борисович: здесь нужны хирурги,к терапевтам уже поздно обращаться! Картина маслом!

    • Владимир 1

      05.12.2015 01:48 в 01:48

      А если и к хирургам поздно, то уже к патологоанатомам. Слушал «послание», как то странно получается. Судьи участвуют в «отжатии» мелкого и среднего бизнеса, а судей он сам назначает. Создавать мелкий и средний бизнес при монополии крупного, всё равно что в клетке со львами разводить кроликов, конкуренция такая. Президент прекрасно знает, что нет такого преступления, на которое не пойдёт бизнес ради прибыли, и тут же объявляет амнистию преступным капиталам, а долги своих избирателей он списать не желает. Ведь бизнес на содержании у народа. Бизнес — это любая деятельность с целью получения личной выгоды, и коррупция составная часть бизнеса. Не понятно про объединение, кто, с кем и для чего должны объединиться? Не понял про патриотизм, у нас среди олигархов появились патриоты?

    • Зяма

      05.12.2015 10:14 в 10:14

      Козёл же живёт с тигром за одной оградой! У нас в стране все возможно! Картина маслом!

    • Владимир 1

      07.12.2015 11:23 в 11:23

      У нас даже возможно предоставление гражданства России президентом баронессе Дрейер, дочери белогвардейского офицера, одного из предателей Российского народа, который вместе с Врангелем, Деникиным, Колчаком, и др. развязали «белый террор» против своего народа. Они привели в Россию иностранных интервентов а затем сбежали вместе с ними. Наш самый крутой «борец с терроризмом» фактически считает террористов героями? Если на Украине новый герой Бандера, то и России нужны теперь новые герои? Не удивлюсь если скоро на 9 мая будут бить тех, кто с портретами своих дедов. Тем более и президент поддерживает «декоммунизацию» и не препятствует переименованию. Россия — «Украина версия 2.0»?

  13. любопытный

    05.12.2015 18:54 в 18:54

    Можно по подробнее,кто такие козлы и кто такие тигры?

    Ответить

    • смышленный

      06.12.2015 17:21 в 17:21

      А ты фраерок,посмотри на ютобе фильм ,,Чайка» ,там все сказано: кто козлы,а кто тигры.

  14. Читатель162111

    07.12.2015 14:44 в 14:44

    ЗЮГАНОВ — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРАСТИТУТКА! ДАЖЕ НЕ СОВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКАЯ А ПРОСТО ПРАСТИТУТКА! НА ЛЕТУ ПЕРЕОБУВАЕТСЯ СВОЛОЧЬ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аргументов не хватило в Апанасе состоялась встреча населения, чиновников и представителей угольного бизнеса

Сельский сход, который был перенесен с обочины дороги в клуб поселка Апанас Новокузнецкого…