Кемеровский областной суд в Новокузнецке рассмотрел уголовное дело Алексея Кабанова. Двадцатисемилетнего мужчину обвиняли в убийстве двух человек, покушении на убийство и грабеже.

В августе 2014 года житель Новоильинского района Алексей Кабанов встретил своего знакомого Валерия Шатовкина. Машинист одного из промышленных предприятий проводил ночной досуг в компании двух мужчин и женщин. Во дворе на улице Косыгина они распивали алкогольные напитки. Кабанов присоединился к уличному застолью, но сожительнице одного из мужчин не понравилось поведение пьяного незнакомца. Она попросила его уйти и назвала «лицом нетрадиционной сексуальной ориентации».

DSCN1891Такие слова для Алексея Кабанов, отбывавшего срок в исправительной колонии за тяжкое преступление, показались оскорбительными. Рецидивист устроил скандал  и потребовал пятьсот рублей в качестве компенсации морального вреда. Валерий Шатовкин решил заступиться за женщину и уладить конфликт. Но уголовник достал из сумки нож и нанёс удар в сердце мужчины. Ранение оказалось смертельным. Затем Кабанов хладнокровно расправился с остальными участниками конфликта. Ножевые ранения получили двое мужчин и одна женщина. Их подруге чудом удалось избежать расправы. Злоумышленник порезал женщине руку, но решил пощадить. Добравшись до дома, новокузнечанка сообщила о преступлении в полицию и вызвала бригаду скорой помощи. В поножовщине, устроенной рецидивистом, погибли двое жителей Новоильинки. Еще одного мужчину и женщину в бессознательном состоянии доставили в больницу. Оперативники задержали убийцу по горячим следам. Он находился в одном из дворов Новоильинского района с вещами, похищенными у своих жертв. Полицейские обнаружили у злоумышленника четыре сотовых телефона, бытовой прибор и две дамские сумки. Свою вину в расправе над людьми Алексей Кабанов полностью признал. Рассказал, что схватился за нож после того, как одна из женщин назвала его «голубым». Во время следствия убийца двух человек прошёл обследование в психиатрическом стационаре. Эксперты признали его вменяемым. Судебное разбирательство по этому уголовному делу длилось полгода. Алексей Кабанов отказался от участия в судебных прениях, но в последнем слове попросил строго не наказывать и извинился перед потерпевшими. Кемеровский областной суд приговорил Алексея Кабанова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Осуждённый заявил, что намерен обжаловать приговор в высшей судебной инстанции.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. пипец

    01.12.2015 15:49 в 15:49

    Воистину лицо нетрадиционной сексуальной ориентации!

    Ответить

    • Читатель24126

      11.12.2016 11:29 в 11:29

      сам ты пид…………..

  2. Читатель232115

    05.01.2016 17:54 в 17:54

    ДА чмырь дырявый

    Ответить

    • Читатель24126

      11.12.2016 11:28 в 11:28

      сам ты чмо в ботах если тебя так нозвали что бы делал а может ты сам пед*к.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вторая Венеция: в Новокузнецке затопило целые улицы

В результате сильного дождя оказались затоплены улицы Новоильинского района, площадь торже…