Департамент информационных технологий Москвы и портал diletant.media учредил ценный приз для того, кто найдет «двойника» императора Петра I. Об этом сообщил официальный сайт департамента.

На днях в одном из мест, связанных с личностью Петра I, поставили табличку с AR-меткой: она позволяет сделать селфи с «электронным» двойником правителя. Где именно установили метку, в департаменте не говорят — найти ее просят москвичей. Первому, кто сможет отыскать секретное место и сфотографироваться с Петром I, вручат action-камеру. Подарки полагаются и другим участникам спецпроекта «Узнай Москву. Фото». Претендовать на них могут москвичи, которые подробно опишут свои похождения в поисках императорского двойника в социальных сетях под хэштегом #царскаяохота. Найти мобильное приложение для «охоты» можно по ссылке.

В департаменте предположили, что задание может оказаться слишком сложным. Но даже если двойника Петра I быстро найти не удастся, в Сети появятся дополнительные подсказки.

Отметим, что ранее в Москве были установлены таблички с AR-метками, которые позволяют делать селфи с Иваном Грозным и другими историческими личностями.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…