Цены на авиаперелеты в РФ могут повыситься вслед за индексацией цен на обслуживание в аэропортах, сообщил на конференции «Транспортная неделя 2015» заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов.

«При том, что цены авиакомпаний в среднем поднялись на 3%, в «Шереметьево» цены поднялись на обслуживание на 16%, в калининградском «Храброво» (цены выросли — ред.) на 23%. В «Домодедово» на 8%, и так далее, и это при том, что тарифы регулируются пока Федеральной службой по тарифам. Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание…. Безусловно мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет», — сообщил Курмашов.

Ранее ФАС решила отменить госрегулирование тарифов на обслуживание в аэропортах московского авиаузла. Для вступления в силу этого решения оно должно быть зарегистрировано в Минюсте.

При этом глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба будет следить за поведением аэропортов московского авиаузла после дерегулирования тарифов на их услуги.

http://ria.ru/

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Читатель5627

    05.12.2015 09:33 в 09:33

    разве это новость, это повседневная информация о снижении уровня жизни,благодаря замечательной работе властных структур

    Ответить

    • Аня

      05.12.2015 10:36 в 10:36

      Точно, меня сейчас удивит новость, если что то упадет в цене.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза

Рост ВВП в третьем квартале стал самым большим в этом году. Относительно второго квартала …