Это был последний из четырех матчей выездного турне новокузнецкого «Металлурга», и можно было предположить, что команда наша уже заметно подустала, а потому вряд ли сможет оказать должное сопротивление сопернику, 14 хоккеистов которого – кандидаты в различные сборные. К тому же, в хоккейном мире по-прежнему доминирует мнение, что сибирский клуб если и хорош, то только тем, что позволяет обкатывать талантливых хоккеистов и зажигать все новые и новые звезды. Минское «Динамо» хоть и не ставит пока перед собой неразрешимых задач, но за место в восьмерке сильнейших в Западной конференции ведет нешуточную борьбу еще с двумя зарубежными клубами – «Слованом» и «Медвешчаком». Ну а турнирное положение «Металлурга» вы все прекрасно знаете.

Однако начало встречи совсем не было похоже на сюжет, который прогнозировали болельщики и специалисты. Команды на площадке проводили примерно одинаковое время в зоне соперника, правда, бросали хозяева по воротам значительно чаще новокузнечан. Но такова уж суть хоккея, что броски по воротам – не самый главный показатель, если они не несут в себе очевидную опасность для голкипера соперника. Вот и Джеф Гласс, переехавший в Минск из ЦСКА после того, как не смог в армейском клубе составить достойную конкуренцию молодому Илье Сорокину, вынужден был доставать шайбу из сетки уже после второго броска новокузнечан.

Это наше молодежное звено продолжает резвиться. Результативные очки набрала вся тройка: Бутузов (которого на сайте хозяев, наверное, не зря ошибочно окрестили Кутузовым) и Караваев занесены в протокол в качестве ассистентов, а Алексей Разумов забросил уже вторую свою шайбу в чемпионате. Здесь стоит напомнить, что молодые хоккеисты проводят на площадке по-прежнему не так уж много времени за матч – не больше семи минут.

Сложно сказать, что случилось после этого с нашей командой. Вряд ли хоккеисты мысленно перестроились и решили играть исключительно от обороны, потому что ошибок в своей зоне допускалось непростительно много. Более опытные хоккеисты минского «Динамо» такого расточительства себе не позволяли. Шайбой они дорожили и при первой же возможности искали брешь в воротах Кареева. Такая тактика вскоре все же принесла успех: буквально за одну минуту хозяева забросили две шайбы и вышли вперед.

После каждого пропущенного гола «Металлург» не терял присутствия духа, снова и снова активизировался, создавая опасные ситуации у ворот Гласса, однако на перерыв команды ушли уже при счете 3:1. Это Ник Бэйлен буквально разрезал своей точной передачей от синей линии оборонные редут гостей, и Мэтт Эллисон, находясь у самой штанги, отправил шайбу в незащищенный Андреем Кареевым угол. После этого, чтобы не травмировать психику молодого голкипера, Соловьев заменил его на Подъяпольского.

Но и тот недолго оставался сухим: уже на четвертой минуте второго периода мощный дальний бросок Сергея Михалева достиг цели – с атакой опытнейших хоккеистов «Динамо» не справилось наше молодежное звено. Разумов, похоже, не столько помог Владу, сколько перекрыл ему видимость — 4:1. Десятитысячная аудитория белорусской «Минск-Арены» стала приплясывать, распевать пени, ожидая от своей команды гораздо большего «урожая». Комментатор минского телевидения тоже был не очень оригинален: «Надо бы забросить еще пару шайб, чтобы в третьем периоде уже сильно не волноваться, а начинать готовиться к следующему матчу с ЦСКА».

«Ага, щас», — как любят говорить завсегдатаи социальных сетей. На второй перерыв команды ушли уже при счете 3:4. Это надо было видеть, насколько технично обыграл полкоманды соперника Кирилл Лебедев, проводящий всего лишь второй матч за «Металлург». Воистину прекрасное пополнение получил Новокузнецк по ходу сезона, если иметь в виду еще и Алексея Достойнова – крепкого и не менее техничного хоккеиста, но, к сожалению травмированного в матче с ЦСКА. Ну а Игната Земченко мы уже не считаем новобранцем, не правда ли? Третий гол в нашей команде забил Никита Лямкин. Он очень долго этого добивался, и наконец-то Фортуна оказалась благосклонной к защитнику.

Если последние минут 25 основного времени охарактеризовать коротко, то я бы сделал примерно следующее заключение: «Металлург» полностью доминировал на льду, имея все шансы уехать из Минска с очередной победой. Но, к сожалению, отличиться новокузнечане смогли лишь единожды – дубль в матче оформил Лебедев. Минчанам, как говорят в таких случаях, удалось «отскочить». И заключительный отрезок третьего периода, и последние минуты овертайма гости провели в численном большинстве, но поймал кураж Джеф Гласс, а однажды хозяев спасла от поражения лишь штанга.

Ну а дальше – буллиты. Чем они заканчиваются пока для «Металлурга», ни для кого не секрет. Матч в Минске не стал исключением – 4:5. И поэтому можно взять на себя смелость, чтобы утверждать: наша команда в столице Белоруссии не добыла одно очко, а целых два потеряла. Собственно, солидарен с этим тезисом и исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Андрей Ковалев: «Мы не справились со скоростью противника. Как говорится, мы нашли два очка…».

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Болельщик

    05.12.2015 13:20 в 13:20

    Металлург — Чемпион!!!

    Ответить

  2. Читатель171185

    05.12.2015 13:58 в 13:58

    Ребята,вы молодцы! Отличная борьба ! Металлург !!!

    Ответить

  3. Saщ

    05.12.2015 16:49 в 16:49

    Классная была игра.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…