Госавтоинспекция приводит конкретные примеры, цифры и даты, когда были выявлены серьезные нарушения в автошколе «За рулем». А главное — предлагает радикальную меру воздействия — дисквалификацию, сообщает ТВН.

Сегодня в Новокузнецке работают 22 автошколы. Ежедневно на экзамен в ГАИ приходит порядка 180 человек и лишь 17 – сдают. В среднем, с пятого раза. При этом растет число аварий с участием молодых водителей.
По мнению ГАИ так происходит потому, что сегодня в автошколах учат не ориентироваться в плотном потоке машин, а лишь отрабатывают экзаменационный маршрут. Дисциплина мастеров по вождению тоже оставляет желать лучшего. За прошлый год только на инструкторов было составлено 540 административных материалов. Каждые два дня автошколы Новокузнецка получали предписания о нарушении правил подготовки кандидатов в водители. Некоторыми автошколами теперь занимается Прокуратура.
«Давайте на примере автошколы «За рулем» расскажем, что мы сделали, и что будем делать в этом году с автошколами, где у нас людей насмерть сбивают мастера учебного вождения, где у нас наркоманы обучают людей правилам дорожного движения, где у нас людей обучают по поддельным свидетельствам, что мы с ними делаем. Потому что по автошколе «За рулем» мы хорошо с Прокуратурой работаем, чтобы вообще дисквалификация была этой автошколы», — заявил Андрей Акишин, начальник ГИБДД по Новокузнецку.
Проверку этой автошколы по предписаниям ГАИ прокуратура провела в конце прошлого года.
Представители «За рулем» утверждают, что нарушений в ней нет. «По материалам проведенной проверки нарушений действующего законодательства в области дорожного движения частного образовательного учреждения автошколой «За рулем» выявлено не было, предписаний от прокуратуры получено не было. И каких-либо действий по поводу дисквалификации автошколы как участника по обучению курсантов, не производилось», комментирует результаты проверки Юлия Шамсутдинова, сотрудник автошколы «За Рулем».
Однако, Александр Рудь, помощник прокурора, имеет на этот счет иное мнение: «Городским отделом ГАИ были выявлены нарушения и в части подготовки, а также в части непосредственно ненадлежащей работы самих инструкторов данной автошколы. Все эти сведения явились основанием для Прокурорской проверки автошколы «За рулем». По результатам данной проверки было внесено представление. И в настоящем отчётном периоде, если будем иметь сведения, что те меры, которые приняты со стороны автошколы «За рулём», выполнены в ненадлежащем или полном объёме, то будет решаться вопрос о применении иных мер реагирования и решение вопроса по существу».
Впрочем, не только эта обучающее учреждение будет на особом контроле у ГАИ и Прокуратуры. В этом году запланирована масштабная проверка тех автошкол Новокузнецка, где слишком низкий процент сдачи экзаменов.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. посетитель

    21.02.2013 09:14 в 09:14

    ну закроют за рулем, они опять откроются под другим названием и теже самые будут дальше работать

    Ответить

  2. Saщ2

    21.02.2013 12:24 в 12:24

    Хорошо когда «главная» автошкола принадлежит не последнему ГАИшнику. Её факт не закроют(хотя процент сдачи у нее самый низкий), зато конкурентов уберут

    Ответить

  3. макс

    21.02.2013 15:39 в 15:39

    Самая хорошая авто школа,это «виртуоз». У них самый высокий процент сдачи,да и обучают очень здорово. Сам в ней учился,и по рассказам других,которые учились в других школах,я могу делать выводы. И это не реклама, а то подумаете еще, это ФАКТ!

    Ответить

  4. Неа

    22.02.2013 09:36 в 09:36

    [quote name=»макс»]Самая хорошая авто школа,это «виртуоз». У них самый высокий процент сдачи,да и обучают очень здорово. Сам в ней учился,и по рассказам других,которые учились в других школах,я могу делать выводы. И это не реклама, а то подумаете еще, это ФАКТ![/quote]
    Конечно подумаем, по каким критериям вы определили что это хорошая автошкола? А сдача это кол-во денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …