Предпринимателям, осуществляющим частные перевозки в Новокузнецке, не удастся добиться установления тех цен на проезд, которые они хотели.

В конце прошлого года частные перевозчики Новокузнецка отправили открытое письмо в Департамент цен и тарифов Кемеровской области. В нем они требовали согласовать повышение стоимости билетов в коммерческих автобусах. Предприниматели настаивали на установлении следующих цен:
«Цена поездки на маршруте протяженностью до 25 километров — 19 рублей, до 30 км – 22 рубля, Новоильинский район — 23 рубля», — значилось в письме.
 
Такие цифры перевозчики оправдывали увеличением стоимости топлива и дополнительными расходами, которые должны были лечь на них в связи с законом об обязательном страховании пассажиров в общественном транспорте и в связи с необходимостью устанавливать на автобусы тахографы.
 
Однако сейчас эти аргументы уже нельзя считать состоятельными. Оказалось, что затраты на страхование будут копеечными и составят около 2,5 тысяч рублей за один автобус в год. А совсем недавно в Министерстве транспорта и связи разработали новый проект приказа «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства».
 
В соответствии с этим документом, маршрутки освободили от обязанности устанавливать тахографы, а значит, предпринимателям не придется нести дополнительные затраты на их покупку и обслуживание.
 
«…К оснащаемым тахографами транспортным средствам относятся выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации независимо от места их изготовления транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3 за исключением:
транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112…»
 
Таким образом требовать повышения стоимости проезда для пассажиров в маршрутках на семь и более рублей у предпринимателей больше нет оснований.
В списке дополнительных расходов, составленном частными перевозчиками, из всех ранее озвученных позиций остались только дорожающие топливо и запчасти.
«Для того, чтобы компенсировать эти затраты, вполне хватит пары-тройки рублей плюсом к нынешней стоимости проезда», — комментирует ситуацию представитель группы частных перевозчиков Евгения Корюкова. Это, конечно, тоже деньги, но такая наценка выглядит вполне приемлемо по сравнению с той, что планировалась раньше.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…