Жительница Мариинска спустя десятилетия смогла найти своих родственников, с которыми ее разлучили через год после рождения. 

Произошло это благодаря капитану полиции Сергею Морозову, с гордостью сообщают на сайте ГУ МВД по Кемеровской области. 68-летняя Галина Слепцова обратилась в полицию с просьбой разыскать членов семьи в январе 2012 года.
Слепцова попыталась найти свою семью самостоятельно после того, как ее мать в 1984 году перед смертью призналась, что она забрала ее из детского дома, когда той было два года. Галина отправилась в Яшкино, где находился детский дом, но его расформировали, а архивы не сохранились.
После неудачных попыток Слепцова решила обратиться в полицию. Работая по заявлению, капитан полиции Сергей Морозов направил письменные запросы и ездил лично в Яшкинский ЗАГС, обращался в адресное бюро, изучил военные архивы в надежде отыскать след. Разыскная работа продолжалась больше года, в течение которого Сергей направил более 30 письменных запросов и телефонограмм в различные инстанции, рассказывает ГУ МВД.
14 февраля 2013 года Морозову позвонила работница Яшкинского ЗАГСа, куда обратилась 82-летняя пенсионерка Вера Семеновна Глушкова с похожей просьбой помочь найти сестру. Сопоставив две истории, полицейский пришел к выводу, что Вера Глушкова ищет именно Галину Слепцову.
Недавно состоялась встреча воссоединившейся семьи. У Галины оказалось две сестры, Мария и Вера, и брат Дмитрий. Четвертый ребенок в семье, Федор, умер несколько лет назад.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…