Мини-грузовичок с фургоном стал аккурат на остановке “Универбыт” на Бардина, заставляя автобусы объезжать себя и останавливаться как получится. Такую картину мы наблюдали в конце прошлой недели. 

Водитель включил “аварийку” — для пущей важности и, главное, чтобы не быть оштрафованным за остановку в неположенном месте. Стоит себе, мигает. Но никакой аварии нет и в помине — просто в это время грузчик шустро вытаскивает из фургончика туго набитые баулы с товаром и перетаскивает их за тротуар. Причем никто особо-то и не торопится очистить остановку: паренек успевает разложить столики и укрепить их — несанкционированная торговля, как сейчас говорят, “рулит”. Здесь в течение дня товар будет расходиться по рукам, а денежные знаки оседать в карманах торговки. 
 
…Помнится, около года-полутора назад на заседаниях в мэрии объявляли стихийной торговле войну, грозились извести ее под корень. Но и по сей день носки-трусы-тапки и прочее лоточное барахло доминирует на привокзальном пространстве и на прочих бойких местах в Новокузнецке. То ли власть по-тихому признала свое поражение, то ли коммерсанты нашли подход к неподкупным чиновникам и полицейским. Но столики со шмотками повсеместно ждут своих покупателей. А грузовики под цветомузыку “авариек” торчат на остановках. 
 
 Пётр Бобров (фото)
Автор:  Максим Столярчук
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…