В регионе проведут рейды по выявлению владельцев незарегистрированных снегоходов.

В Кузбассе усилят контроль за владельцами снегоходов. Об этом сообщили на совещании по вопросу реализации областного закона «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области».

Участники заседания решили, что необходимо организовать рейды по выявлению владельцев незарегистрированных снегоходов. Пилотными территориями станут Кемеровский, Новокузнецкий и Таштагольский районы. Нарушителей оштрафуют.

«Кроме того, рассматривался вопрос об увеличении штрафов за использование незарегистрированных снегоходов и пересмотре налогового бремени для владельцев снегоходов», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кузбасские депутаты предложили уменьшить регистрационные знаки для мотоциклов и снегоходов. Соответствующее письмо направлено в федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Закон о развитии снегоходного туризма впервые в России принят в Кузбассе в 2009 году. Его основные цели – развитие этого направления в турбизнесе, охрана окружающей среды и обеспечение безопасности людей, занимающихся снегоходным туризмом.

http://sibdepo.ru/

Фото: vk.com
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

К гаранту Конституции за помощью

Жители Загорской сельской территории подготовили видеообращение к президенту Российской Фе…