В последнее время на территории Новокузнецка участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, в том числе и по вине самих водителей автобусов.

Среди распространенных нарушений — выполнение требования подачи сигнала перед началом движения или поворотом, остановка транспортного средства на пешеходном переходе, нарушение правил остановки и стоянки и др. За 11 месяцев этого года в нашем городе зарегистрировано 46 ДТП с участием водителей автобусов, в результате которых погибло 5 человек, еще 59 получили травмы.

В целях профилактики подобных происшествий в Новокузнецке с 14 по 21 декабря пройдут оперативно-профилактические мероприятия на пассажирском транспорте. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделят соблюдению требований по контролю за техническим состоянием транспортных средств при их выпуске на линию, проведению предрейсового медицинского осмотра водителей. Инспекторы также проверят соответствие конструкции транспортных средств требованиям безопасности.

На особом контроле Госавтоинспекции находится вопрос организации перевозок групп детей пассажирским транспортом. В числе запланированных следующие мероприятия: контроль за прохождением водителями, перевозящими детей, медицинских обследований и осмотров, предрейсового медицинского освидетельствования, контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей, а также проверка наличия и функционирования в транспортном средстве тахографов и систем спутниковой навигации.

О фактах нарушений ПДД водителями пассажирских транспортных средств можно сообщать на телефон дежурной части 45-62-31. При этом необходимо указать место, дату и время нарушения, номер маршрута, государственный номер автобуса, суть нарушения и свои данные (ФИО, адрес проживания, контактный телефон).

http://kuzpress.ru/

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…