Областная Госавтоинспекция предупреждает жителей Кемеровской области о том, что в регионе постоянно проводят работу по пресечению нарушений правил остановки и стоянки, в связи с чем транспорт, припаркованный с нарушением правил и мешающий уборке снега, будет эвакуирован.

В частности, вопрос касается зимней уборке дорог – зачастую, по информации ведомства, уборка снега затруднена из-за автомобилей, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков.

«Сами автовладельцы обосновывают подобные нарушения по-разному: то, мол, мест для парковки не хватает, то удобно, когда машину из окна квартиры видно. Но при этом они редко задумываются о том, что этим препятствуют приведению дорог в надлежащее состояние», – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Таким образом, в ведомстве хотят напомнить, что если владелец автомобиля, который мешает снегоуборочной технике или припаркован с нарушениями, не окажется на месте и оперативно не уберёт машину, она будет эвакуирована. Такие транспортные средства доставляются на специализированную охраняемую стоянку. В таких случаях водителям придётся оплатить не только административный штраф, но и стоимость работы автоэвакуатора и время хранения транспортного средства.

http://news.vse42.ru/

Фото: ГИБДД Кузбасса
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …