Представители новокузнецкой организации «Русский патриотический клуб» заявили о том, что они против строительства в городе очередной мечети. В официальном заявлении говорится, что в Новокузнецке «создается исламизированный таджикский анклав».

Документ был опубликован на сайте организации. Напомним, на прошлой недели появилась информация о том, что в южной столице Кузбасса будет построена вторая мечеть. Молитвенное сооружение начнут строить в Заводском районе уже в этом году. Закончить работы планируется к 2018 году.
 
В заявление сказано, что «намерению (создать аклав – прим. ред.) активно помогают представители администрации города и других властных структур». Националисты сетуют, что «судьбоносные для города и горожан решения» принимаются «без обсуждения общественностью, без выявления и учёта мнения новокузнечан, без предоставления права высказаться по проблеме строительства мечети всем заинтересованным сторонам широко, гласно, публично, в дискуссии».
 
Также в заявлении отмечается, что «Русский патриотический клуб» не допустит строительства в Новокузнецке очередной мечети.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Горожанин-

    18.02.2013 11:56 в 11:56

    У себя в черножопии пусть и строят.

    Ответить

  2. Берия

    19.02.2013 02:29 в 02:29

    Хорошее дело. Нужное. Пусть молятся у себя дома, на родине. Сюда их пустили только НЕМНОГО подзаработать. Следущий этап их проживания это вхождение во властные структуры? А дальше? «Русские- проваливайте с наше территории?»Где-то я это уже слышал. Типа, в Косово.

    Ответить

  3. петрович

    19.02.2013 03:33 в 03:33

    Зачем заниматься гигантизьмом и ставить на «уши» жителей целого района и города,возбуждать недовольство и естественное противодействие?
    Зачем возводить «самый большой в Сибири центр ислама», а почему не буддизьма или иудаизьма или еще какого то изьма? Есть желание,пусть строят компактные, не создающие неудобст для жителей храмы любой веры хоть в каждой деревне или посёлки.
    Всё это относится также и к православным храмам

    Ответить

  4. Салем

    19.02.2013 16:33 в 16:33

    нет категорически!

    Ответить

  5. нюша

    20.02.2013 02:58 в 02:58

    В краснодарском и ставропольском краях уже 2 е Косово!!!!! Нет,нет и нет!!!!!! Москва захлебывается от нашествия и кавказсцев и азиатов,преступления все больше обретают черножопый оттенок. Нечего делать,нельзя допускать это строительство,никаких добрых намерений у этих «гостей» нет. Как сказал один исламский лидер»мечеть это казарма,а минорет-это наше оружие»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…