Любители путешествовать по России могут получить право на налоговый вычет — возврат 13 процентов подоходного налога с покупки тура. А работодатели — право относить затраты на покупку турпутевок для сотрудников не на прибыль, а на себестоимость.

Законопроекты об этом разработало министерство культуры, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову. Оба законопроекта прошли необходимую подготовку и экспертизу, их принятие ожидается в 2016 году.

«Каждый год должны появляться новые отели, маршруты, туристские продукты, комплексы семейного отдыха. Нужно повышать и уровень сервиса. Большинство регионов проигрывают зарубежным турпакетам, соотношение «цена-качество» пока не в нашу пользу. Это надо менять», — считает замминистра.

Что касается въездного туризма, рост этого сегмента оценивается в 16%, посчитали в Минкультуры. Уменьшение туристских прибытий из Европы перекрывается ростом из Китая, Южной Кореи, стран АСЕАН, Юго-Восточной Азии. За первое полугодие рост китайского турпотока в Россию составил 30%, а в Санкт-Петербурге — 250%.

http://www.rg.ru/

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…