В декабре 2015 года исполняется 66 лет с момента образования хоккейной команды «Металлург» в Новокузнецке (Сталинске)!

Хоккейный клуб «Металлург», начиная с 1992 года, бессменно представляет Новокузнецк и Кемеровскую область в сильнейшем хоккейном дивизионе России, в частности 8-ой сезон подряд выступая в Континентальной хоккейной лиге.

В декабре 2015 года новокузнецкий хоккей отмечает свое 66-летие! «Металлург» является одним из старейших и уважаемых клубов России, обладающим богатой историей и традициями. За прошедшие десятилетия хоккей в городе Новокузнецке из «обычного» вида спорта, превратился не просто в спорт № 1, но и стал уже неотъемлемой частью жизни новокузнечан, «визитной карточкой» самого города. Хоккей для Новокузнецка без преувеличения многие годы является серьезным социально значимым явлением и занимает не последнее место в жизни не только горожан, но и любителей спорта всей Кемеровской области.

Традиции хоккея в Новокузнецке, тогда еще Сталинске, были заложены в конце 1940-ых годов. Наш город оказался одним из первых в Советском Союзе, где стали развивать «канадский» хоккей. Как следствие, официальной датой образования хоккейного клуба «Металлург» стал 1949 год. Уже через 3 года после того, как были образованы в Москве такие известнейшие клубы как ЦСКА, «Динамо», «Спартак», а в Ленинграде – СКА. К примеру, в соседнем Новосибирске нынешняя «Сибирь» была образована в 1962 году.

В этом году новокузнецкий хоккей отмечает 66 лет. С каждым годом все большее число воспитанников «Металлурга» заявляют о себе как в КХЛ, так и на международном уровне – в сборных России всех возрастов, НХЛ. Будем надеяться, что новокузнецкие хоккеисты еще не раз порадуют своей игрой и достижением победных результатов как в составе национальных команд нашей страны, так и в основном составе «Металлурга»!

ХК «Металлург»

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель17289

    22.12.2015 12:43 в 12:43

    Пора заканчивать этот цирк в КХЛ Металлургу,один негатив
    от матчей. Не играют,а мучаются. Нет денег-нет команды,
    проще на 2016 не заявляться.

    Ответить

    • Болельщик

      22.12.2015 13:10 в 13:10

      Точняк

    • Болельщик

      22.12.2015 13:11 в 13:11

      У меня все желание пропало игры смотреть, уже изначально предполагаю отрицательный результат команды.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…