Практически первым же касанием клюшки в очередном матче чемпионата КХЛ Максим Казаков вновь отличился, заставив капитулировать вратаря соперника. Правда, произошло это в Новосибирске, где выясняли отношения «Сибирь» и «Авангард». Этот бросок был единственным для Максима, который провел на льду в общей сложности 16 минут. Единственным, но каким! Впрочем, что это мы о Казакове да о Казакове, который защищает теперь доброе имя Омска. У нас ведь во Дворце спорта кузнецких металлургов тоже вчера состоялся матч – с участием родной команды. Правда, любитель хоккея, отлучившийся по делам в какую-нибудь командировку на пару месяцев и пришедший вчера на встречу с «Барысом», наверняка не сразу мог бы признать в свитерах «Металлурга» тот коллектив, на основе которого еще совсем недавно собирались строить команду будущего.

Нет, можно понять, что миром правит не здравый смысл, а банковский счет, и хоккей в данном случае не исключение. Понятно и то, что в стране кризис, а в этом случае, как известно, богатые становятся богаче, а бедные беднее. Только зачем все эти замысловатые истины из совершенно другой оперы простому работяге, пришедшему на праздник под названием «хоккей»? Да пусть даже и не простому. Вот уже с десяток лет «Металлург» формируется и играет в чемпионате по физкультурному принципу «Главное не победа, а участие», и конца края этому не видно. Неужели руководство клуба, города, области заинтересовано в том, чтобы в скором будущем на хоккейные матчи в Новокузнецке ходили исключительно одни мазохисты?

Надо же как выразился – «заинтересовано». В том-то, похоже, и беда, что никакого интереса до содержания игры команды, до ее турнирного положения ни у кого нет. Тут вам не Магнитогорск. Тут вам не Челябинская область, способная поддерживать две вполне боеспособные команды уровня КХЛ. И все эти якобы заключенные контракты на два, а то и три года, как выясняется, гроша ломаного не стоят. Они для публики. Так что впору гадать – Капризов покинет «Металлург» сразу после чемпионата мира, или чуть позже? Как долго Манухов будет оставаться в тени?

Чуть непосредственно про матч с «Барысом» не забыл пару строк написать. Когда счет стал 0:5, почему-то жалко стало уже не болельщиков, порядком заполнивших трибуны, а сам «Металлург». Стартовому натиску «Барыса», перед которым поставлена вполне конкретная задача выхода в плей-офф, практически наполовину обновленная команда ничего противопоставить не могла. Нет, хоккеисты старались, играли профессионально, хотя и не всегда с душой и с той спортивной злостью, которая считается составляющей успеха в игровых видах спорта. После 0:5 эта злость и появилась, и проявилась. Так что заброшенные в конце второго периода две шайба в ворота гостей можно считать вполне закономерными. Не появись этой злости, результат мог быть не 2:6, а значительно хуже.

«Будем работать», — привычно и как-то буднично анонсировал предстоящий завтра поединок с «Авангардом» главный тренер команды Николай Соловьев — заложник финансовых и вне хоккейных обстоятельств. Собственно, работать есть кому: в наличии тренерский штаб в составе пяти человек, генеральный менеджер команды… Но на одном желании и оптимизме команду не построишь. Впрочем, и обвинить хоккеистов в безволии за очередное пусть и столь крупное поражение тоже язык не повернется. Одни играли, словно выйдя на лед с корабля и попав на чужой бал, другие только пробовали себя в новом коллективе, пытались приноровиться… Все старались. А как уж получилось – это совсем другая история.

Сергей Ермаков

Фото: Валерий Немиров

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Коммунист

    23.12.2015 11:18 в 11:18

    Команда была построена, начинал появляться результат. А потом вопреки клятвам снова всех мало мальски способных распродали. Вопрос: где деньги? Куда уходят деньги от продажи игроков? Ведь бюджет клуба уже был свёрстан, а теперь мы имеем сверхдоход. Или распродажа была запланирована в бюджете? Требую раскрыть для общественности бюджет клуба — думаю он нас не мало удивит. Клуб практически на самоокупаемости, несмотря на все заявления. У нас зарплаты у хоккеистов чуть выше чем у шахтёров, а с продаж игроков клуб имеет не хилые бабки. Если только всё не расходится по карманам.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…