Судебные приставы арестовывают имущество тех, кто не платит за ЖКУ.

 
18 января 2013 в Кемеровской области стартовала операцию по взысканию долгов за услуги ЖКХ. За это время судебные приставы проверили более 4 тысяч адресов, по которым проживают должники, а также 350 бухгалтерий предприятий на предмет правильного и своевременного удержания денежных средств из заработной платы.
 
В отношении злостных неплательщиков сотрудники Службы активно применяли меры принудительного исполнения. Так, со времени начала операции было произведено более 40 арестов имущества должников на сумму 250 тысяч рублей. Судебные приставы вынесли 2,5 тысячи постановлений об обращении взыскания на денежные средства, почти у 2 тысяч жителей области долги за услуги ЖКХ будут взыскиваться из заработной платы. За несвоевременную оплату коммунальных платежей 60 кузбассовцев были ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.
 
— Важная задача Службы — всеми законными способами обязать граждан выполнять обязанности по оплате услуг ЖКХ и погасить накопившиеся долги. Поэтому в текущем году судебные приставы Кузбасса будут активно применять такие способы воздействия на должников как ограничение на выезд за границу, направление в центры занятости населения для постановки на учет и трудоустройства, наложение ареста на имущество, в том числе и на транспортные средства, — рассказала заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области Любовь Суворова.
 
Источник: Пресс-служба УФССП по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. foma1961

    17.02.2013 15:02 в 15:02

    А че Власть в Кузне не может разобраться почему с некоторых адресов не принимают платежи за отопление и гор.воду, на хрена жители вынуждены «копить» тысячные «долги», че Смолега «не в курсах» или он опять уже «уставший» в незапланированном внеочередном отпуске? Кажный год такая хрень после смены поставщика услуг, че трудно обязать и предыдущую и новую компанию делать передачу документальной мудаты в течении месяца. 😐

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…