В Новокузнецке «внепланово» начат ямочный ремонт.

Причиной послужила оттепель после снегопада, в результате чего проезжая часть в ряде мест в нашем городе пришла в негодность.

Проводит ремонт МП “Дороги Новокузнецка” (заказчик — УДКХиБ).

Об опасностях зимней дороги предупредил новокузнечан и городской отдел ГИБДД

Известно, что состояние улично-дорожной сети напрямую влияет на возникновение аварийно — опасной ситуации и, как следствие, совершение ДТП. В настоящее время из-за обильных снегопадов осложнилась дорожная ситуация в городе – пешеходные переходы находятся в ненадлежащем виде, на многих перекрестках после расчистки дорог из-за снежных валов ограниченная видимость, из-за большой интенсивности движения образовывается колейность, проезжая часть многих дорог заужена.

Такая дорожная обстановка требует в первую очередь от водителей осторожности и предельного внимания при движении. Недопустимо превышение скорости и совершение неоправданно-опасных маневров. Необходимо учитывать и особенности торможения, характерные для зимних дорог. Резкое торможение в гололед может привести к блокировке колес и последующему заносу автомобиля на дороге, что в свою очередь может спровоцировать ДТП. Водителям также рекомендуется учитывать продолжительность снегопада, наиболее опасными являются утренние часы, когда большая часть автолюбителей спешит попасть на работу, не успевая при этом проанализировать сложившиеся дорожные условия. Даже водителю с большим стажем требуется время для того, чтобы адекватно оценить обстановку и привыкнуть к изменениям, произошедшим с дорожным покрытием.

Пешеходам Госавтоинспекция также рекомендует позаботиться о своей безопасности. Помните, что количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного вовремя снега, стоящие автомобили мешают увидеть приближающийся транспорт. В гололедицу повышается вероятность заноса автомобиля, и самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому при переходе проезжей части обычное безопасное расстояние до машины надо увеличить в несколько раз. При посадке или высадке из общественного транспорта следует обратить внимание на скользкие ступеньки, а также на подходы к остановкам, которые являются источником повышенной опасности. В темное время суток используйте светоотражающие элементы, помните, что на загородной дороге это условие является обязательным!

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Гражданин

    29.12.2015 15:25 в 15:25

    А что-то Михаил Зеленчуков замолчал! Погрозил ему МЭР пальчиком -он и сдулся! И убогая уборка дорог его устраивает, и по колдобинам он наверное не ездит, а летает! Вот тебе и честный спецкор. Сейчас бы самое время обо всем написать и фото приложить наших убитых в хлам дорог! Михаил- ааа-уууу!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…