Контрабандой в крупном размере будет считаться незаконный провоз товаров стоимостью свыше 250 тысяч рублей. Минпромторг разработал законопроект, резко ужесточающий наказание за ввоз и фальсификацию товаров и лекарств. За нелегальное производство и провоз одежды и обуви на сумму свыше 250 тысяч рублей предложена, к примеру, уголовная ответственность — сроки от трех до 12 лет- с конфискацией изъятых товаров. Документ опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Поправки в законодательство в середине декабря прошлого года одобрили члены Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По словам главы Госкомиссии, в связи с экономической ситуацией, снижением покупательской способности населения риски теневого оборота опасных, некачественных товаров сегодня усугубляются, а деятельность недобросовестных производителей активизировалась. Мантуров считает, что сегодня все заинтересованы, чтобы поправки быстрее вступили в силу.

«Цель — поддержать легальных производителей и импортеров, которые в отличие от недобросовестных конкурентов платят пошлины и налоги в бюджет «,- сказал на Госкомиссии министр.

Статс-секретарь Минпромторга, член Госкомиссии Виктор Евтухов, комментируя поправки в законодательство, сообщил, что в первую очередь в закон о промышленной политике будет введено понятие контрафактного товара, а в законе о таможенном регулировании пропишут способы его оперативного уничтожения.

Уничтожать будут все виды незаконно произведенных и ввезенных товаров без передачи третьим организациям, больницам, детским домам. Сейчас такая благотворительные практика существует для контрафактных товаров, признанных оценщиками безопасными для населения.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…