Интересную находку обнаружили сотрудники ДПС на обочине одной из улиц Юрги.

Учебный автомобиль автошколы «Лидер» уткнулся носом в придорожный сугроб, перегородив проезжую часть. Девушка за рулем была пьяна, да и сидящий рядом инструктор находился в не лучшем состоянии. Как оказалось, водитель не только не имеет водительского удостоверения, но и не является ученицей автошколы.
 
Инструктор поведал сотрудникам Госавтоинспекции, что это его знакомая, и он доверил ей управление учебным автомобилем, чтобы доехать до гаража. При повороте она не справилась с управлением и совершила наезд в снежный вал. Горе-водитель отказалась от медицинского освидетельствования и была доставлена в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». На гражданку был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса РФ об АП, отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
 
Что касается инструктора автошколы, то он так и не смог вразумительно объяснить, что же побудило его после рабочего дня не поехать в гараж. Не поделился он и мотивами передачи руля нетрезвому водителю, к тому же вовсе без прав на вождение.
 
В пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области сообщили, что в результате и на инструктора, и на его приятельницу был составлен административный материал. Дальнейшую судьбу героев этой истории будет решать суд.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Судья

    15.02.2013 03:29 в 03:29

    В тбрягу их на пол года!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…