К сожалению или к счастью, но основному большинству клубов КХЛ богато жить не запретишь. Потому мы и не увидели в составе «Нефтехимика» лучшего бомбардира «Металлурга» двух последних сезонов Райана Стоа, что гости из Татарстана имеют в своем составе пять полноценных троек нападения. По крайней мере, именно этим обстоятельством объяснил его отсутствие в очном поединке команд главный тренер гостей Владимир Крикунов. Так что бывший нападающий «Металлурга» наблюдал за матчем с трибуны Дворца спорта кузнецких металлургов. Вряд ли у него была возможность увидеть другие встречи наполовину обновленной в конце прошлого года новокузнецкой команды, поэтому небезынтересно было узнать его мнение о действиях нынешнего «Металлурга»: Стоа отметил, что, на его взгляд, рисунок игры у хозяев практически не изменился.

Увы, не изменилась и главная тенденция сезона — уступать сопернику с разницей в одну шайбу. А если говорить о ничейных результатах в основное время, то это был уже 14 по счету матч «Металлурга», в котором для выявления победителя потребовалась либо игра в овертайме, либо выполнение буллитов. Правда, во вчерашнем матче концовка встречи осталась полностью за гостями, и именно они были гораздо ближе к тому, чтобы завоевать полноценную победу. Так что полученное нашей командой одно очко можно расценивать на этот раз и как успех.

Хотя начиналось все очень обнадеживающе. Первый период даже равным назвать трудно: в большинстве игровых эпизодов «Металлург» доминировал на льду. Казалось, у новокузнецкой команды и сил, и желания победить в первом новогоднем матче гораздо больше. Но именно этот отрезок встречи завершился всухую. Ворота гостей удалось распечатать лишь в начале второго периода, и сделал это Даниил Ердаков, забросив свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге. Впрочем, он лишь завершил комбинацию, в которой приняли участи и другие нападающие звена – Достойнов и Лебедев. Новобранцы команды по-прежнему выглядят в каждом матче очень уверенно, постоянно создавая угрозу воротам соперников. И если трио по какой-либо причине не распадется, то оно, на мой взгляд, в скором времени может стать основной ударной силой «Металлурга».

А дальше…Игра нашей команды в оставшееся время во втором периоде во многом была смазана из-за обилия удалений. 10 минут новокузнецкие хоккеисты провели на площадке в меньшинстве. И хотя отстоять свои ворота «Металлургу» удалось, сил было потрачено немало. Да и Андрею Карееву надо отдать должное: именно он не раз выручал команду от, казалось, неминуемого гола.

Накопившаяся усталость ведущих хоккеистов сказалась в заключительной двадцатиминутке. Гости полностью завладели инициативой, «Металлург» же лишь изредка отвечал контратаками. Так что оказавшаяся в воротах новокузнечан ответная шайб стала закономерным развитием событий. Итоговый результат основного времени

мог быть и более безрадостным для нас, если бы большую часть бросков не приняли на себя защитники нашей команды. Они, как и вратарь, добротно выполнили вчера свою работу.

В дополнительное время команды недолго мучились: первая же атака «Нефтехимика» завершилась взятием ворот — 1:2. Гости, в результате, закрепились в зоне плей-офф. Соперником нашей команды завтра станет «Трактор», также не оставивший надежду попасть в восьмерку сильнейших в Восточной конференции.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…