Строительство новой мечети в Новокузнецке со школой и административным блоком начнется в этом году, сообщил представитель духовного управления мусульман Кемеровской области.

«Это вторая мечеть (в Новокузнецке). Большинство мусульман живет в центре, и подходящее место для строительства мечети — в Заводском районе. У нас будет комплекс. Медресе, административный блок», — сказал собеседник агентства.
 
Он отметил, что строительство мечети начнется в ближайшее время, после оформления всей документации, а закончить её планируется к 2018 году.
 
Представитель духовного управления мусульман добавил, что первая мечеть, которая находится в Орджоникидзевском районе, располагается в реконструированном кинотеатре, новая же будет построена «с нуля».
 
«Проводились геологические изыскания. В данное время идет работа с документами, с рабочим проектом», — заявил собеседник агентства.
Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. электрик

    13.02.2013 06:01 в 06:01

    Это наверное стройка на футбольном поле где был пив бар жигули. Я зимой на коньках катался, летом футбол и даже мотобол! Были времена.

    Ответить

  2. Берия

    13.02.2013 10:04 в 10:04

    А в администрации города ещё нет представителей мусульманской диаспоры? Пора бы им и во власть попроситься. Или даже потребовать себе места там. Они же здесь будущие хозяева.

    Ответить

  3. атеист-нвк

    14.02.2013 08:02 в 08:02

    это возмутительно!!!

    Ответить

  4. Нулевая терпимость

    21.03.2013 13:54 в 13:54

    Давайте посмотрим, кто входил в состав банды пограмщиков в Сагре: Магомед Беков, Кардаш Фаттахов,Файгом Мусайев, Кахабер Чичуа, Шотой Катамадзе и тому подобные личности. ВСЕ-истинные россияне! Их надо судить за создании этнической банды , идущей осознанно на погромы простых людей немусульманского вероисповедания. Другой факт: подобные сагринским бандитам-исламистам азербайджанцы города Сургут конце декабря 2012 года убили из незарегистрированного пистолета двоих федеральных чиновников и тяжело ранили третьего. Вина застреленных заключалась в том, что они посмели принести судебное решение и исполнительный лист представителю азербайджанско-криминальной диаспоры Сургута (Тюменская область) и потребовать его выполнить. В ответ прозвучали выстрелы на поражение из незарегистрированного пистолета. И самое главное. Через пару дней после их убийствапредседатель общественной организации «Национально-культурная автономия представителей республики Дагестан в Сургуте» Александр Зубаиров не только выступил в поддержку устроившего пальбу исламиста Шахина Искандерова , но и заявил о «…законном праве представителей ИСЛАМСКОЙ диаспоры (т.е. всех мусульман) на убийство чиновников в Тюменской области». Помогите создать сайт по ваххабитам и их родственникам.Каждый кавказец, мигрант , который убил , изнасиловал или совершил другое преступление должен будет заноситься в открытую базу данных, где всё будет расписываться:
    — какое, когда и где преступление совершил;
    — кто помогал ему сокрыть это преступление (установочные данные продажных полицейских, родственников , пособников преступления по вероисповеданию);
    — его установочные данные (номер паспорта,место работы или местонахождение бизнеса, место официального проживания и легального местонахождения);
    — установочные данные родственников и детей.Они убивают наших детей. Пусть и их дети, родственники несут ответственность . Каждый, кто захочет, может сам тогда сможет отомстить негодяям.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…