Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, предусматривающий поэтапный переход точек продаж на новые кассовые аппараты, передающие информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде.

Соответствующий проект закона опубликован в базе данных нижней палаты парламента. В пояснительной записке к документу указываются этапы, к какому сроку предприниматели должны осуществить переход на новые кассы.

Сообщается, что в отношении вновь регистрируемой кассовой техники требования вступают в силу с 1 января 2017 года, в отношении применяемых в настоящее время касс — с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять кассовую технику — с 1 января 2018 года. Также в законопроекте отмечается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет возможно только в электронном виде.

Напомним, речь идет о переходе на новый формат контроля за наличными и карточными платежами при продаже товаров и услуг, когда подключенная к интернету кассовая техника передает налоговикам все данные о расчетах.

Покупатели при этом могут получить электронный чек, легальность и точность которого можно будет оперативно проверить с помощью мобильного приложения, а при возникновении претензий — пожаловаться в ФНС. По задумке властей, такая технология должна сделать розницу более прозрачной для налоговиков и добавить доходов госказне.

kommersant.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…