Под петицией уже собрано более 700 подписей.

Петиция адресована Президенту России Владимиру Путину, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову и другим должностным лицам. “Приказ о том, что с 1 января 2016 года обеспечение детей молочными продуктами меняется, закрывается производство кефира и творога, стал полной неожиданностью, если не сказать шоком, для родителей малышей Новокузнецка, — пишут инициаторы кампании по сбору подписей. — Останутся только сухие каши, и выдаваться они будут в поликлиниках. Возможно, так удобнее, но речь о натуральном продукте уже не идет. Людям эта ситуация далеко не безразлична. При принятии такого решения нас, родителей малышей, никто не спросил. А просто поставил перед фактом! В Минздраве пишут, что кухни работают в убыток. А то, что люди готовы платить (и платят!) именно за продукцию с молочной кухни — этот факт никто в расчет не берёт. Причем кисломолочных продуктов питания намерены лишить всех, в том числе и льготников… Просим адресатов данной петиции обратить внимание на сложившуюся ситуацию, всесторонне рассмотреть обоснованность принятого решения, при необходимости провести все необходимые проверки и объявить гражданам об их итогах”.

Напомним, что с 1 января 2016 года продажа кисломолочной продукции для детей до трех лет не является обязанностью муниципального здравоохранения. Право получать ее бесплатно по-прежнему остается у семей, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в Кемеровской области. Платные услуги молочных кухонь населению предоставляться не будут.

Кроме того, свою роль в решении об отказе от деятельности по производству “молочки” сыграло и вступление с 2016 года в силу технического регламента о безопасности молока и молочных продуктов, согласно которому вводятся более строгие требования к процессу производства молочных продуктов для детей.

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель10375

    13.01.2016 11:44 в 11:44

    Я лично подписала питицию! Без молочных кухонь нельзя!

    Ответить

  2. Hosting

    12.11.2016 17:11 в 17:11

    Иногда конфликты возникают вокруг строительства объектов, принадлежащих другим религиозным организациям. Например, жители Братска провели акцию протеста и начали сбор подписей против строительства церкви евангельских христиан и реабилитационного центра для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью в парке микрорайона Южный Падун.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…