В пятницу 15 января в Новокузнецке будет организовано проведение скрытого контроля за дорожным движением.

Об этом предупреждает водителей пресс-служба ГИБДД. В Единый день безопасности дорожного движения 15 января особое внимание сотрудников полиции будет уделено автолюбителям, нарушающим скоростной режим, не предоставляющим преимущество пешеходам на пешеходных переходах, пренебрегающих ремнями безопасности. Особенность контроля заключается в том, что нарушители поначалу могут и не знать, что попали в поле зрения ГИБДД.

Служебный транспорт оборудованный средствами видеофиксации, позволяет выявлять водителей с агрессивным стилем вождения, а также водителей, грубо нарушающих ПДД. Вычислить такой автомобиль в общем потоке сложно потому что он без проблесковых маячков и специальной цветографической раскраски.

После того как видеофиксатор запечатлеет лихача, его ждет «письмо счастья» в квитанцией на оплату штрафа. Оспорить оформление факта нарушения правил дорожного движения не просто, поскольку прибор фиксирует не только сам факт нарушения, но и выполняет привязку к конкретному времени и времени нарушения.

Учитывая, что взимаемые штрафы пополняют областной, а не местный бюджет, можно посоветовать особо патриотично настроенным новокузнечанам автолюбителям на дороге соблюдать правила дорожного движения, а экономию от «незаработанных» штрафов перечислять на благотворительные цели в нашем городе.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ))))

    13.01.2016 21:09 в 21:09

    Теща встречает подзагулявшего зятя гаишника: где был всю ночь? В засаде сидел. Ну и как, засадил?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…