Россия вступает в эпоху мощных ограничений для экономического роста, эта тенденция продлится долгий период, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на Гайдаровском форуме в Москве.

«Период невысоких цен на сырье будет очень длинным. Мне трудно говорить — то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность. Но я убежден, что это очень длительный период», — сказал Улюкаев (цитата по ТАСС).

В прошлом году из-за низких цен на нефть был произведен секвестр федерального бюджета, который примерно наполовину зависит от нефтегазовых доходов. В этом году также вероятен секвестр, поскольку бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель, в то время как нефтяные цены опустились к 30 долларам и нет однозначных свидетельств в пользу их возвращения в комфортный для правительства диапазон.

Кроме России, другие крупнейшие экспортеры нефти в мире также испытывают существенные бюджетные трудности из-за периода низких цен на нефть, начавшегося в середине 2014 года. Тогда баррель Brent стоил свыше 110 долларов.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Движение будет временно прекращено

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении мероприятия, посвященно…