Водитель пассажирского автобуса осужден за нарушение правил дорожного движения, в результате чего погибли женщина и ребенок.

Настоящей трагедией закончилась для кемеровской семьи поездка по дороге сообщения Таштагол-Новокузнецк. На крутом повороте в районе поселка Таргай в иномарку, в которой ехали молодые супруги и их шестилетний ребенок, на полном ходу врезался пассажирский рейсовый автобус. ДТП произошло 16 апреля прошлого года. В результате автоаварии двое пассажиров автомобиля погибли на месте – женщина и ее ребенок, водитель иномарки получил серьезные травмы. От автомобиля осталась груда металла. В автобусе на момент дорожно-транспортного происшествия находились 37 пассажиров, по счастливой случайности пострадал только один из них.
 
По факту ДТП, в результате которого погибли два человека, следственным отделом ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». После проведения необходимых следственных действий, в том числе судебно-трасологической, судебно-автотехнической, судебно-медицинской экспертиз, следователем было предъявлено обвинение водителю пассажирского автобуса с 28-летним стажем вождения. По версии следствия, именно он нарушил правила дорожного движения, которые и привели к дорожно-транспортному происшествию. Сам он свою вину отрицал категорически.
 
После окончания предварительного следствия уголовное дело было направлено на рассмотрение в Новокузнецкий районный суд. В ходе слушаний вина обвиняемого была доказана, Юрий Беляков получил 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также по решению суда компания, которой принадлежит пассажирский автобус, должна выплатить водителю иномарки 300 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба, еще 100 000 рублей должен выплатить осужденный. На три года мужчина лишен права управления автотранспортом. Приговор не вступил в законную силу.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…