Свои вылазки они планировали заранее.

На одной из центральных улиц Новокузнецка двое мужчин напали на молодую женщину и, угрожая расправой, похитили у нее золотые сережки и сотовый телефон. Сигнал об этом в местную полицию поступил во втором часу ночи. Первыми на место преступления прибыли два экипажа вневедомственной охраны. Посадив пострадавшую в патрульный автомобиль, полицейские стали отрабатывать близлежащие улицы и дворы. Одного из подозреваемых удалось задержать буквально сразу же – о его причастности к грабежу свидетельствовали обнаруженные в кармане его куртки украденные золотые серьги.
 
— Задержанным оказался 24-летний житель города Осинники, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и разбоев. В местах лишения свободы он провел семь лет, освободился в октябре прошлого года, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. – К преступлению злоумышленник готовился заранее, запланировав его вместе с бывшим сокамерником. Договорившись о деталях преступления, подельники на такси отправились из Осинников в Новокузнецк. Ограбив женщину, они поделили награбленное и разошлись, рассчитывая встретиться позднее.
В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры по задержанию второго грабителя. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…