По улицам Новокузнецка ездят экипажи ГИБДД и через громкоговорители предупреждают горожан, ожидающих трамвая на проезжей части, о том, что те нарушают правила дорожного движения и должны перейти на тротуар.

Об этом нам сообщила одна из читательниц, ставшая очевидцем «разборок» на проспекте Октябрьском. С ее слов, после увещеваний люди не сразу, но покинули дорогу.
Напомним, мы подняли вопрос безопасности пассажиров, ожидающих трамвая на рельсах, во время последнего интервью с начальником ОГИБДД по г. Новокузнецку Сергеем Глотовым. Он тогда признал, что в этом направлении есть недоработка. Ведь нахождение на проезжей части без цели ее пересечения является нарушением: необходимо ждать трамвай там, где есть табличка «Место ожидания трамвая».

Мы связались со старшим инспектором отделения пропаганды ОГИБДД Денисом Зотовым. «Все сотрудники этим занимаются. Вчера я сам ездил по трамвайным остановкам, уговаривал людей не нарушать, даже охрип«, — признался Денис. С его слов, результаты уже есть: люди понемногу привыкают ждать трамвай на тротуаре, осуществляя посадку в момент остановки вагона (автомобили в этот момент пропускают пешеходов). Правда, с его слов, бывают и инциденты, когда отдельные граждане «из принципа» не хотят уходить с дороги даже после настоятельного призыва из репродуктора. Таких приходится штрафовать на 500 рублей. За день проштрафившихся бывает до тридцати человек, уточнил Зотов.

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель123210

    26.01.2016 11:03 в 11:03

    ГАЛОЧКУ ПОСТАВИЛИ И ЗАБЫЛИ! А ПОТОМ БУДНИ- ПОПРОБУЙ, ПЕРЕЙДИ К ОСТАНОВИВШЕМУСЯ ТРАМВАЮ .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …