По сравнению с предыдущим периодом число больных, которым лабораторно поставлен такой диагноз, увеличилось в 2,5 раза. В 70 школах региона полностью приостановлен учебный процесс.

 

Пресс-служба регионального управления Роспотебнадзора сообщает, что в области продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог существенно превышен во всех индикаторных группах населения.

«Результаты лабораторного исследования клинического материала от больных ОРВИ указывают на активизацию вирусов гриппа. За неделю обследовано 180 больных ОРВИ.  Лабораторно диагноз подтвержден у 71 больного. В 26 случаях причиной заболевания явились вирусы гриппа А (H1N1) pdm09 («свиной» грипп – прим. ред.). У 15 больных идентифицированы вирусы парагриппа, у 12 – аденовирусы, в 18 случаях заболевания вызваны респираторно-синцитиальными вирусами», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время в Кузбассе госпитализировано 752 больных ОРВИ, в том числе 665 детей.

По данным надзорного ведомства, в связи с ростом заболеваемости на 1 февраля в Кемеровской области полностью приостановлен учебный процесс в 70 школах, одном среднем специальном учебном заведении в Мысках.

Кроме того, частично приостановлены учебный и воспитательный процессы в шести школах и девяти дошкольных образовательных учреждениях.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © cdn11.img22.ria.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…