Не допустить прекращения производства жизненно необходимых и важнейших отечественных препаратов нижнего ценового сегмента поручил правительству президент РФ Владимир Путин. Сделать это нужно в том числе за счет госрегулирования предельных отпускных цен на них. Срок исполнения — 29 апреля.

Такое указание есть в списке поручений о дополнительных мерах по развитию фармацевтической промышленности. Полный перечень опубликован на сайте Кремля. До 30 апреля кабмин должен разработать предложения о номенклатуре лекарств, производство которых нужно обеспечить на территории России по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности.

До лета правительству нужно будет разработать оценки текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах, в том числе в целях импортозамещения. До 30 июня — представить предложения о необходимости корректировки программных мероприятий, направленных на доведение объемов производства жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90%, с учетом информации о потребности системы здравоохранения.

Кроме того, глава государства поручил до 30 апреля прописать критерии отнесения лекарств к произведенным в России, с учетом нормативной базы в рамках Евразийского экономического союза. А до конца марта — представить предложения об обеспечении внедрения результатов НИОКР по разработке технологий производства лекарств.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Определены регионы России с самым доступным бензином

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа на свои с…