В суде Новоильинского района Новокузнецка начались слушания по так называемому «оконному делу». В присвоении крупной суммы денег обвиняют пять бывших сотрудниц компании по установке пластиковых окон.

В 2015 году в правоохранительные органы обратился индивидуальный предприниматель. Бизнесмен сообщил, что во время ревизии в его компании вскрылись факты хищения денежных средств. Недостача в кассе предприятия составила около 1 миллиона рублей. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Полицейские установили, что хищение денежных средств было совершено сотрудницами организации.

DSCN2163По версии следствия, схему присвоения денег организовали офисные работники. Они принимали деньги от заказчиков на изготовление окон. Заключенные с клиентами договоры и выручку передавали своим коллегам, которые занимались подготовкой заявок в адрес заводов-изготовителей пластиковых конструкций. Деньги по данным договорам в кассу не вносились. Владелец фирмы производил оплату за заказы заводу-изготовителю со счета предприятия. Таким образом, клиенты получали готовые окна, не имея претензий к качеству. В накладе оставался доверчивый хозяин конторы, которого обманывали его сотрудницы. Они похищали выручку и делили между собой. Действуя по этой DSCN2173схеме, новокузнечанки похитили у организации крупную сумму. Коммерсант доверял своим работникам, и долгое время не проводил ревизионных проверок. Миллионная недостача в компании стала поводом для обращения в полицию.

На первом заседании были установлены личности подсудимых. Оксане Кравцовой и Юлии Жерепе предстоит ответить перед судом за присвоение, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Татьяну Моргушко, Юлию Новикову, Марию Мабаз обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере. За совершённое преступление закон предусматривает до 6 лет лишения свободы. Судебные слушания по этому уголовному делу перенесены на конец февраля из-за неявки в суд двух адвокатов.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Человек

    12.02.2016 13:17 в 13:17

    Позор их родителям! Воспитали…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…