Промышленное производство в Кемеровской области в 2012 году снизилось на 1,9% по сравнению с 2011 годом, это единственный регион в Сибири, показавший рецессию по итогам 2012 года. По росту промышленности с большим отрывом от соседей лидирует Новосибирская область, свидетельствуют данные Росстата.

Основа кемеровской промышленности — металлургическое производство и производство готовых металлических изделий в Кемеровской области сократились на 17,3%, говорится в отчёте Кемеровостата. Производство стали уменьшилось на 7,6%, чёрных металлов — на 9,5%.
Добыча угля выросла на 5% по сравнению с 2011 годом, однако производство концентрата каменного угля сократилось на 2,9%, производство железорудного концентрата — на 11,8%, производство металлургического кокса — на 1,7%, до 5,799 млн тонн.
Кемеровская область — единственный регион в Сибири, где наблюдалось падение производства, свидетельствуют данные Росстата.
В среднем Сибирский федеральный округ показал рост промышленности на 4%. Лидирует Новосибирская область — рост промышленности по итогам года составил 9,1%. Далее с большим отставанием следуют Алтайский и Красноярский края — у обоих рост по 3,6%.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …