Вот так убирают снег в Новокузнецке на улице 25 лет Октября.

Снежно-ледовый бугор тянется вдоль всей дороги — не обойти.

Можно, конечно, перелезть. Даже в удовольствие, если ты подросток и тебе энергию девать некуда. А если ты пожилой человек, препятствие становится труднопреодолимым.

Тамара Репина из соседнего дома (Кирова, 5) два года назад, пытаясь преодолеть такой же бугор в этом месте, сильно травмировалась. Сейчас почти не выходит на улицу — больно. А дорожники по-прежнему сгребут снег к обочине и уезжают. Хоть бы сделали проходы в местах, где проложены дорожки, и людям удобно ходить…

Когда верстался номер, пришло сообщение о том, что в среду утром на улице Энтузиастов у 55-го дома (колледж искусств), перелезая через такой же бугор, упала пожилая женщина. Прохожие помогли ей подняться. Серьезных травм пенсионерка, очевидно, не получила, поскольку пошла своими ногами. О происшествии и необходимости ликвидации снежных бугров мы сообщили в УДКХиБ.

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Софья

    18.02.2016 16:55 в 16:55

    Да, к сожалению, снежные гребни у обочин и на сплошной — повсеместное явление для любого города Кемеровской области ((( И никому дела нет — сколько бы человек не травмировалось по этой причине. Горько, обидно и страшно.

    Ответить

  2. ъъ

    18.02.2016 20:14 в 20:14

    Даже убирать снег можно по разному, как и стричь газоны, подметать улицы. И оттуда уходят профессиональные фирмы, а нанимают частников однодневок. Которые и бордюры разворачиваю тракторами и лед ломами долбят на полированном граните на Бульваре Героев и снег с солью сыпят на газоны, где потом не будет расти трава и научить их не кому и за результат никто не спрашивает и никого не наказывают. Все , включая чиновников устремились на заработки…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги сезона для «Металлурга»

В пресс-центре Арены Кузнецких металлургов прошла итоговая пресс-конференция с участием ру…